Relatório de Pesquisa

Produtos in natura enquanto pressuposto de análise para segurança alimentar em Tabatinga e Tefé - AM

O projeto em apreço trabalhará com o conceito de redes urbanas no que tange o abastecimento de produtos in natura nos municípios de Tabatinga e Tefé. Dentro desta análise, os municípios estudados foram classificados por OLIVEIRA & SCHOR (2010) como cidades médias de responsabilidade territorial , o...

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Autor principal: Marina Lelis Ribeiro
Grau: Relatório de Pesquisa
Idioma: pt_BR
Publicado em: Universidade Federal do Amazonas 2016
Assuntos:
Acesso em linha: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2666
Resumo:
O projeto em apreço trabalhará com o conceito de redes urbanas no que tange o abastecimento de produtos in natura nos municípios de Tabatinga e Tefé. Dentro desta análise, os municípios estudados foram classificados por OLIVEIRA & SCHOR (2010) como cidades médias de responsabilidade territorial , ou seja, que possuem um papel importante dentro da microregião a qual estão inseridas. Para respaldar uma análise que busca aprofundar as classificações de redes urbanas levantada pelo Núcleo de Estudo e Pesquisas das Cidades na Amazônia Brasileira (NEPECAB), optou-se por fazer um levantamento de alimentos in natura consumidos nos municípios estudados, bem como entender como se da a origem e distribuição dos mesmo nessas localidades. O estudo entorno dos alimentos in natura permite levantar uma discussão acerca das mudanças nos hábitos alimentares da população local. Implica entender o processo de mudança no abastecimento e na oferta de produtos nas prateleiras dos supermercados e nas bancas das feiras. Assim sendo, a comparação dos produtos in natura consumidos em Tabatinga e Tefé, demonstrará como está o abastecimento desses alimentos nessas localidades, relacionando oferta com produção além de gerar um levantamento dos preços pago pela população para consumir produtos in natura em diferentes épocas do ano.