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Relatório de Pesquisa
Produtos in natura enquanto pressuposto de análise para segurança alimentar em Tabatinga e Tefé - AM
O projeto em apreço trabalhará com o conceito de redes urbanas no que tange o abastecimento de produtos in natura nos municípios de Tabatinga e Tefé. Dentro desta análise, os municípios estudados foram classificados por OLIVEIRA & SCHOR (2010) como cidades médias de responsabilidade territorial , o...
Autor principal: | Marina Lelis Ribeiro |
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Grau: | Relatório de Pesquisa |
Idioma: | pt_BR |
Publicado em: |
Universidade Federal do Amazonas
2016
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Assuntos: | |
Acesso em linha: |
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2666 |
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oai:localhost:prefix-26662025-03-10T20:24:06Z Produtos in natura enquanto pressuposto de análise para segurança alimentar em Tabatinga e Tefé - AM Marina Lelis Ribeiro Tatiana Schor Segurança alimentar Alimentos in natura Tabatinga Tefé/AM CIÊNCIAS HUMANAS: GEOGRAFIA O projeto em apreço trabalhará com o conceito de redes urbanas no que tange o abastecimento de produtos in natura nos municípios de Tabatinga e Tefé. Dentro desta análise, os municípios estudados foram classificados por OLIVEIRA & SCHOR (2010) como cidades médias de responsabilidade territorial , ou seja, que possuem um papel importante dentro da microregião a qual estão inseridas. Para respaldar uma análise que busca aprofundar as classificações de redes urbanas levantada pelo Núcleo de Estudo e Pesquisas das Cidades na Amazônia Brasileira (NEPECAB), optou-se por fazer um levantamento de alimentos in natura consumidos nos municípios estudados, bem como entender como se da a origem e distribuição dos mesmo nessas localidades. O estudo entorno dos alimentos in natura permite levantar uma discussão acerca das mudanças nos hábitos alimentares da população local. Implica entender o processo de mudança no abastecimento e na oferta de produtos nas prateleiras dos supermercados e nas bancas das feiras. Assim sendo, a comparação dos produtos in natura consumidos em Tabatinga e Tefé, demonstrará como está o abastecimento desses alimentos nessas localidades, relacionando oferta com produção além de gerar um levantamento dos preços pago pela população para consumir produtos in natura em diferentes épocas do ano. CNPQ 2016-09-23T15:20:49Z 2016-09-23T15:20:49Z 2012-07-31 Relatório de Pesquisa http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2666 pt_BR Acesso Aberto PDF Universidade Federal do Amazonas Brasil Geografia Instituto de Ciências Humanas e Letras PROGRAMA PIBIC 2011 UFAM |
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Repositório Institucional - Universidade Federal do Amazonas |
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O projeto em apreço trabalhará com o conceito de redes urbanas no que tange o abastecimento de produtos in natura nos municípios de Tabatinga e Tefé. Dentro desta análise, os municípios estudados foram classificados por OLIVEIRA & SCHOR (2010) como cidades médias de responsabilidade territorial , ou seja, que possuem um papel importante dentro da microregião a qual estão inseridas. Para respaldar uma análise que busca aprofundar as classificações de redes urbanas levantada pelo Núcleo de Estudo e Pesquisas das Cidades na Amazônia Brasileira (NEPECAB), optou-se por fazer um levantamento de alimentos in natura consumidos nos municípios estudados, bem como entender como se da a origem e distribuição dos mesmo nessas localidades. O estudo entorno dos alimentos in natura permite levantar uma discussão acerca das mudanças nos hábitos alimentares da população local. Implica entender o processo de mudança no abastecimento e na oferta de produtos nas prateleiras dos supermercados e nas bancas das feiras. Assim sendo, a comparação dos produtos in natura consumidos em Tabatinga e Tefé, demonstrará como está o abastecimento desses alimentos nessas localidades, relacionando oferta com produção além de gerar um levantamento dos preços pago pela população para consumir produtos in natura em diferentes épocas do ano. |
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