/img alt="Imagem da capa" class="recordcover" src="""/>
Relatório de Pesquisa
Light e Diet: perfil do consumo e relação no controle glicêmico em pacientes com Diabetes Mellitus tipo 2
O consumo de alimentos diet e light vem aumentando nos últimos anos. Os pacientes diabéticos tem procurado nestes produtos uma maneira de diversificar e/ou substituir alimentos, na tentativa de manter a adesão ao plano alimentar, visto que, a terapia nutricional é fundamental no controle glicêmico d...
Autor principal: | Raquel Okamura Abensur |
---|---|
Grau: | Relatório de Pesquisa |
Idioma: | pt_BR |
Publicado em: |
Universidade Federal do Amazonas
2016
|
Assuntos: | |
Acesso em linha: |
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2859 |
Resumo: |
---|
O consumo de alimentos diet e light vem aumentando nos últimos anos. Os pacientes diabéticos tem procurado nestes produtos uma maneira de diversificar e/ou substituir alimentos, na tentativa de manter a adesão ao plano alimentar, visto que, a terapia nutricional é fundamental no controle glicêmico destes pacientes.
Este estudo realizará uma pesquisa com diabéticos tipo 2 atendidos no Ambulatório Araújo Lima da Universidade Federal do Amazonas durante o período de novembro de 2011 a março de 2012. A amostra selecionada, responderá a questionários para avaliar o perfil do consumo de produtos diet e light, além de relacionar, através do exame de hemoglobina glicada, o controle glicêmico desses pacientes.
O banco de dados será feito através de uma planilha no programa Excel e as variáveis de interesse serão analisadas, quantitativamente, por meio do Software Epi-Info. |