Relatório de Pesquisa

Light e Diet: perfil do consumo e relação no controle glicêmico em pacientes com Diabetes Mellitus tipo 2

O consumo de alimentos diet e light vem aumentando nos últimos anos. Os pacientes diabéticos tem procurado nestes produtos uma maneira de diversificar e/ou substituir alimentos, na tentativa de manter a adesão ao plano alimentar, visto que, a terapia nutricional é fundamental no controle glicêmico d...

ver descrição completa

Autor principal: Raquel Okamura Abensur
Grau: Relatório de Pesquisa
Idioma: pt_BR
Publicado em: Universidade Federal do Amazonas 2016
Assuntos:
Acesso em linha: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2859
Resumo:
O consumo de alimentos diet e light vem aumentando nos últimos anos. Os pacientes diabéticos tem procurado nestes produtos uma maneira de diversificar e/ou substituir alimentos, na tentativa de manter a adesão ao plano alimentar, visto que, a terapia nutricional é fundamental no controle glicêmico destes pacientes. Este estudo realizará uma pesquisa com diabéticos tipo 2 atendidos no Ambulatório Araújo Lima da Universidade Federal do Amazonas durante o período de novembro de 2011 a março de 2012. A amostra selecionada, responderá a questionários para avaliar o perfil do consumo de produtos diet e light, além de relacionar, através do exame de hemoglobina glicada, o controle glicêmico desses pacientes. O banco de dados será feito através de uma planilha no programa Excel e as variáveis de interesse serão analisadas, quantitativamente, por meio do Software Epi-Info.