Relatório de Pesquisa

Oxidação de lipídios em pirarucu salgado e seco

A proposta de estudo pretende avaliar o efeito da adição de antioxidante em pescado salgado e seco. O pirarucu é o principal e provavelmente o único produto pesqueiro processado no Amazonas, excetuando os produtos congelados. Será processado salga seca com adição de BHT, um antioxidante sintético c...

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Autor principal: Hiago Santana Lima
Grau: Relatório de Pesquisa
Idioma: pt_BR
Publicado em: Universidade Federal do Amazonas 2016
Assuntos:
Acesso em linha: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2941
Resumo:
A proposta de estudo pretende avaliar o efeito da adição de antioxidante em pescado salgado e seco. O pirarucu é o principal e provavelmente o único produto pesqueiro processado no Amazonas, excetuando os produtos congelados. Será processado salga seca com adição de BHT, um antioxidante sintético comum em alimentos na proporção máxima de 1% em relação ao teor de gordura do peixe, em seguida analisado através de determinações fisic-quimica, verificar-se-á a durabilidade do produto durante seis meses.