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Relatório de Pesquisa
Desenvolvimento de formas cosméticas semi-sólidas a base de extrato seco de Myrciaria dubia
O camu-camu (Myrciaria dubia (H.B.K.) McVaugh - Myrtaceae), também conhecido como caçari e araçá-d água, é uma espécie frutífera que ocorre espontaneamente nas margens de rios e lagos de água escura da Amazônia, entre as regiões oriental do Peru e central do Estado do Pará, no Brasil. Seus frutos ap...
Autor principal: | Carolina Queiroz Valentim |
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Grau: | Relatório de Pesquisa |
Idioma: | pt_BR |
Publicado em: |
Universidade Federal do Amazonas
2016
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Assuntos: | |
Acesso em linha: |
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oai:localhost:prefix-35202025-03-10T20:09:48Z Desenvolvimento de formas cosméticas semi-sólidas a base de extrato seco de Myrciaria dubia Carolina Queiroz Valentim Ádley Antonini Neves de Lima Myrciaria dubia Extrato seco Cosmético CIÊNCIAS DA SAÚDE: FARMÁCIA O camu-camu (Myrciaria dubia (H.B.K.) McVaugh - Myrtaceae), também conhecido como caçari e araçá-d água, é uma espécie frutífera que ocorre espontaneamente nas margens de rios e lagos de água escura da Amazônia, entre as regiões oriental do Peru e central do Estado do Pará, no Brasil. Seus frutos apresentam elevado conteúdo de ácido ascórbico, entre 1.420 e 2.994 mg/100 g de polpa. Outro componente interessante no Camu Camu são as antocianinas, com concentrações de 0,54 a 74,34mg/100g de fruto, particularmente com nível alto de cianidina-3-glicosídeo. Esta substância também tem propriedade antioxidante que combatem os radicais livres do corpo. Contém ainda cálcio, beta-caroteno, proteína, leucina, tiamina, valina, serina, alphapinene e d-limonene. Dentre as formas farmacêuticas semi-sólidas pode-se destacar os cremes, que aceitam a incorporação de extratos vegetais. A concentração de princípios ativos a ser incorporada nestas formas pode variar de acordo com a matéria-prima e, portanto, torna-se necessário a realização de um estudo minucioso em relação à compatibilidade dos extratos vegetais frente a determinados adjuvantes farmacotécnicos que são utilizados Neste trabalho, serão desenvolvidos métodos analíticos com extrato de Myrciaria dúbia, com a finalidade de se obter novas formulações cosméticas. Voluntário 2016-09-23T15:36:02Z 2016-09-23T15:36:02Z 2013-07-31 Relatório de Pesquisa http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3520 pt_BR Acesso Aberto PDF Universidade Federal do Amazonas Brasil Faculdade de Ciências Farmacêuticas Faculdade de Ciências da Saúde PROGRAMA PIBIC 2012 UFAM |
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O camu-camu (Myrciaria dubia (H.B.K.) McVaugh - Myrtaceae), também conhecido como caçari e araçá-d água, é uma espécie frutífera que ocorre espontaneamente nas margens de rios e lagos de água escura da Amazônia, entre as regiões oriental do Peru e central do Estado do Pará, no Brasil. Seus frutos apresentam elevado conteúdo de ácido ascórbico, entre 1.420 e 2.994 mg/100 g de polpa.
Outro componente interessante no Camu Camu são as antocianinas, com concentrações de 0,54 a 74,34mg/100g de fruto, particularmente com nível alto de cianidina-3-glicosídeo. Esta substância também tem propriedade antioxidante que combatem os radicais livres do corpo. Contém ainda cálcio, beta-caroteno, proteína, leucina, tiamina, valina, serina, alphapinene e d-limonene.
Dentre as formas farmacêuticas semi-sólidas pode-se destacar os cremes, que aceitam a incorporação de extratos vegetais. A concentração de princípios ativos a ser incorporada nestas formas pode variar de acordo com a matéria-prima e, portanto, torna-se necessário a realização de um estudo minucioso em relação à compatibilidade dos extratos vegetais frente a determinados adjuvantes farmacotécnicos que são utilizados
Neste trabalho, serão desenvolvidos métodos analíticos com extrato de Myrciaria dúbia, com a finalidade de se obter novas formulações cosméticas. |
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