Relatório de Pesquisa

Uso de glicerol na alimentação de Matrinxã (Brycon amazonicus) e respostas fisiológicas e metabólicas

Durante as fases iniciais do desenvolvimento do tambaqui nos sistemas de cultivo as taxas de mortalidade são elevadas. Isso porque, alevinos e juvenis cultivados são mais susceptíveis ao estresse e às doenças. Para melhorar a essa situação, surge como alternativa promissora a suplementação da alimen...

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Autor principal: Andreson dos Santos Amâncio
Grau: Relatório de Pesquisa
Idioma: pt_BR
Publicado em: Universidade Federal do Amazonas 2016
Assuntos:
Acesso em linha: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3614
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spelling oai:localhost:prefix-36142025-03-10T20:25:25Z Uso de glicerol na alimentação de Matrinxã (Brycon amazonicus) e respostas fisiológicas e metabólicas Andreson dos Santos Amâncio Christiane Patricia Feitosa de Oliveira Tambaqui (Peixe) Probióticos Desempenho produtivo CIÊNCIAS AGRÁRIAS: AQUICULTURA Durante as fases iniciais do desenvolvimento do tambaqui nos sistemas de cultivo as taxas de mortalidade são elevadas. Isso porque, alevinos e juvenis cultivados são mais susceptíveis ao estresse e às doenças. Para melhorar a essa situação, surge como alternativa promissora a suplementação da alimentação com probióticos. Acredita-se que os probióticos aumentam a resistência do animal nas fases críticas do processo produtivo, reduzindo significativamente as taxas de mortalidade. O tambaqui é a espécie mais estudada e sobre a qual foi gerada uma grande quantidade de informação sobre a criação em cativeiro. Apesar disso, ainda existem lacunas no processo produtivo dessa espécie que precisam ser preenchidas, para se ter o conhecimento técnico necessário para estabelecer um pacote tecnológico para sua produção em larga escala. As perspectivas quanto ao uso de probióticos na alimentação do tambaqui (C. macropomum) são promissoras e exige um esforço considerável para desenvolver suas aplicações na piscicultura. Portanto, esse trabalho visa contribuir para o desenvolvimento da criação do tambaqui tendo como finalidade testar a eficácia de uso de probiótico na alimentação de juvenis de tambaqui. FAPEAM 2016-09-23T15:38:40Z 2016-09-23T15:38:40Z 2014-07-31 Relatório de Pesquisa http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3614 pt_BR Acesso Aberto PDF Universidade Federal do Amazonas Brasil Ciências Pesqueiras Faculdade de Ciências Agrárias PROGRAMA PIBIC 2013 UFAM
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description Durante as fases iniciais do desenvolvimento do tambaqui nos sistemas de cultivo as taxas de mortalidade são elevadas. Isso porque, alevinos e juvenis cultivados são mais susceptíveis ao estresse e às doenças. Para melhorar a essa situação, surge como alternativa promissora a suplementação da alimentação com probióticos. Acredita-se que os probióticos aumentam a resistência do animal nas fases críticas do processo produtivo, reduzindo significativamente as taxas de mortalidade. O tambaqui é a espécie mais estudada e sobre a qual foi gerada uma grande quantidade de informação sobre a criação em cativeiro. Apesar disso, ainda existem lacunas no processo produtivo dessa espécie que precisam ser preenchidas, para se ter o conhecimento técnico necessário para estabelecer um pacote tecnológico para sua produção em larga escala. As perspectivas quanto ao uso de probióticos na alimentação do tambaqui (C. macropomum) são promissoras e exige um esforço considerável para desenvolver suas aplicações na piscicultura. Portanto, esse trabalho visa contribuir para o desenvolvimento da criação do tambaqui tendo como finalidade testar a eficácia de uso de probiótico na alimentação de juvenis de tambaqui.
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