/img alt="Imagem da capa" class="recordcover" src="""/>
Relatório de Pesquisa
Análise da diversidade de leveduras isoladas do solo no Médio Amazonas
A diversidade e o potencial biotecnológico de leveduras e fungos semelhantes a leveduras do ambiente Amazônico permanecem pouco explorados. O presente projeto propõe o isolamento de leveduras e fungos semelhantes a leveduras a partir de amostras do solo da Floresta Amazônica na Região do Médio Amazo...
Autor principal: | Tayanny Margarida Menezes Almeida |
---|---|
Grau: | Relatório de Pesquisa |
Idioma: | pt_BR |
Publicado em: |
Universidade Federal do Amazonas
2016
|
Assuntos: | |
Acesso em linha: |
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3722 |
Resumo: |
---|
A diversidade e o potencial biotecnológico de leveduras e fungos semelhantes a leveduras do ambiente Amazônico permanecem pouco explorados. O presente projeto propõe o isolamento de leveduras e fungos semelhantes a leveduras a partir de amostras do solo da Floresta Amazônica na Região do Médio Amazonas, nas proximidades do município de Itacoatiara - AM. Pretende-se realizar a caracterização fenotípica preliminar de isolados obtidos nesta proposta e nas demais propostas de isolamento de leveduras do solo encaminhadas pelo grupo. Em colaboração, os isolados de interesse serão caracterizados em termos moleculares. Desta forma, o projeto visa avaliar as espécies presentes neste substrato e avaliar preliminarmente a diversidade através de técnica cultivo-dependente, contribuindo para o conhecimento da diversidade destes microrganismos no ambiente Amazônico. |