Relatório de Pesquisa

Análise da diversidade de leveduras isoladas do solo no Médio Amazonas

A diversidade e o potencial biotecnológico de leveduras e fungos semelhantes a leveduras do ambiente Amazônico permanecem pouco explorados. O presente projeto propõe o isolamento de leveduras e fungos semelhantes a leveduras a partir de amostras do solo da Floresta Amazônica na Região do Médio Amazo...

ver descrição completa

Autor principal: Tayanny Margarida Menezes Almeida
Grau: Relatório de Pesquisa
Idioma: pt_BR
Publicado em: Universidade Federal do Amazonas 2016
Assuntos:
Acesso em linha: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3722
Resumo:
A diversidade e o potencial biotecnológico de leveduras e fungos semelhantes a leveduras do ambiente Amazônico permanecem pouco explorados. O presente projeto propõe o isolamento de leveduras e fungos semelhantes a leveduras a partir de amostras do solo da Floresta Amazônica na Região do Médio Amazonas, nas proximidades do município de Itacoatiara - AM. Pretende-se realizar a caracterização fenotípica preliminar de isolados obtidos nesta proposta e nas demais propostas de isolamento de leveduras do solo encaminhadas pelo grupo. Em colaboração, os isolados de interesse serão caracterizados em termos moleculares. Desta forma, o projeto visa avaliar as espécies presentes neste substrato e avaliar preliminarmente a diversidade através de técnica cultivo-dependente, contribuindo para o conhecimento da diversidade destes microrganismos no ambiente Amazônico.