/img alt="Imagem da capa" class="recordcover" src="""/>
Relatório de Pesquisa
Avaliação preliminar da capacidade de produção enzimática e potencial biotecnológico de leveduras e fungos semelhantes a leveduras isoladas do solo no Médio Amazonas
A diversidade e o potencial biotecnológico de leveduras e fungos semelhantes a leveduras do ambiente Amazônico permanecem pouco explorados. O presente projeto propõe a prospecção de leveduras e fungos semelhantes a leveduras a partir de amostras do solo da Floresta Amazônica na Região do Médio Amazo...
Autor principal: | Natália da Silva Mendonça |
---|---|
Grau: | Relatório de Pesquisa |
Idioma: | pt_BR |
Publicado em: |
Universidade Federal do Amazonas
2016
|
Assuntos: | |
Acesso em linha: |
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3721 |
Resumo: |
---|
A diversidade e o potencial biotecnológico de leveduras e fungos semelhantes a leveduras do ambiente Amazônico permanecem pouco explorados. O presente projeto propõe a prospecção de leveduras e fungos semelhantes a leveduras a partir de amostras do solo da Floresta Amazônica na Região do Médio Amazonas, nas proximidades do município de Itacoatiara - AM e a avaliação preliminar através de testes de triagem da capacidade de produção de enzimas de interesse industrial. Pretende-se verificar a capacidade dos isolados obtidos de produzirem enzimas de interesse industrial, particularmente: amilase, caseinase, gelatinase, celobiase e esterase, para posterior detalhamento da capacidade produtiva e análise da viabilidade de obtenção destas enzimas. |