Relatório de Pesquisa

A DOENÇA ENSINA SOBRE A SAÚDE: DETERMINANTES SOCIAIS E FATORES DE RISCO EM PACIENTES COM PRIMEIRO EPISODIO DE ACIDENTE VASCULAR ENCEFÁLICO HOSPITAL PLATÃO EM MANAUS -AM

Embora os estudos mencionem que o consumo de alguns alimentos estejam associados à ocorrência de doença cardiovascular, no Brasil, foi apenas comprovado que a mudança de hábito alimentar e a transição nutricional induziram o excesso de peso na população, independente da classe econômica ou da faixa...

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Autor principal: Victor Ripardo Siqueira
Grau: Relatório de Pesquisa
Idioma: pt_BR
Publicado em: Universidade Federal do Amazonas 2016
Assuntos:
Acesso em linha: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4017
Resumo:
Embora os estudos mencionem que o consumo de alguns alimentos estejam associados à ocorrência de doença cardiovascular, no Brasil, foi apenas comprovado que a mudança de hábito alimentar e a transição nutricional induziram o excesso de peso na população, independente da classe econômica ou da faixa etária. Sabe-se que o consumo de alimentos tem sido identificado como importante fator de risco para doenças cardiovasculares. Entretanto, esse consumo sempre é regionalizado e depende dos aspectos socioeconômicos da região. No caso da Amazônia, a diversidade de alimentos é ampla e específica, o que demanda o seu devido conhecimento, tais como o elevado consumo de peixes, remetendo-nos a importante ingesta de ômega-3, tendo em vista a elevada quantidade desse nutriente em algumas espécies dos rios amazônicos. Portanto, este projeto tem por finalidade identificar e avaliar o perfil alimentar de pacientes com doenças cardiovasculares e Acidente Vascular Encefálico (AVE) em Manaus.