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Relatório de Pesquisa
A Influência da mídia social Facebook nos hábitos alimentares da população
Este projeto de pesquisa tem como objeto de estudo investigar a influência da mídia social, Facebook, nos hábitos alimentares da população jovem da cidade de Manaus.Vale ressaltar que o projeto será executado em duas fases, inicialmente no PIBIC 2013/2014 em que temos como objetivos: a) Investigar a...
Autor principal: | Ayla Shamênia Viana do Nascimento |
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Grau: | Relatório de Pesquisa |
Idioma: | pt_BR |
Publicado em: |
Universidade Federal do Amazonas
2016
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Assuntos: | |
Acesso em linha: |
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4157 |
Resumo: |
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Este projeto de pesquisa tem como objeto de estudo investigar a influência da mídia social, Facebook, nos hábitos alimentares da população jovem da cidade de Manaus.Vale ressaltar que o projeto será executado em duas fases, inicialmente no PIBIC 2013/2014 em que temos como objetivos: a) Investigar a importância da comunicação, seu nível de influência com ênfase principal na publicidade e propaganda veiculadas à mídia social Facebook; b) investigar a qualidade nutricional dos alimentos veiculados no Facebook.Na segunda fase do projeto, PIBIC 2014/2015, teremos como objetivos identificar os hábitos de compra de alimentos e os hábitos alimentares dos jovens, relacionando-os à ocorrência de sobrepeso e obesidade.Trata-se de uma pesquisa qualitativa, do tipo exploratório-descritiva. A amostra será constituída das propagandas de alimentos veiculadas no Facebook, durante os três períodos do dia (manhã, tarde, e noite), nos sete dias da semana, nos meses de outubro, novembro e dezembro do ano de 2013. Cada produto veiculado nas propagandas será classificado de acordo com as categorias previamente definidas. Para a análise da qualidade dos produtos alimentícios anunciados será utilizada a Pirâmide Alimentar Adaptada, proposta por Philippi et al. (1999). A distribuição dos alimentos proposta pelos autores contempla oito grupos assim constituídos: cereais, frutas, vegetais, leguminosas, leite, carnes, gorduras e açúcares. |