Relatório de Pesquisa

Análises físico-químicas e pesquisa de adulteração do leite cru proveniente de propriedades rurais do Município de Parintins - AM

O objetivo neste projeto é avaliar a qualidade físico-química e pesquisar adulteração no leite cru proveniente de propriedades rurais da Sede do Município de Parintins, Amazonas. Serão realizados ensaios laboratoriais, seguindo normas vigentes: acidez, gordura, densidade, extrato seco total, extr...

ver descrição completa

Autor principal: Danielly Pimentel de Oliveira
Grau: Relatório de Pesquisa
Idioma: pt_BR
Publicado em: Universidade Federal do Amazonas 2016
Assuntos:
Acesso em linha: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4876
Resumo:
O objetivo neste projeto é avaliar a qualidade físico-química e pesquisar adulteração no leite cru proveniente de propriedades rurais da Sede do Município de Parintins, Amazonas. Serão realizados ensaios laboratoriais, seguindo normas vigentes: acidez, gordura, densidade, extrato seco total, extrato seco desengordurado, índice crioscópico, neutralizantes da acidez, além da presença de peroxidade e fosfatase alcalina. Espera-se que o desenvolvimento do projeto gere dados preliminares importantes e impactantes que indiquem se a qualidade das amostras analisadas está comprometida e se a população envolvida apresenta risco de adquirir um alimento irregular, fraudulento e com depreciação nutricional.