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Relatório de Pesquisa
Avaliação de cultivares de milho (Zea mays) no município de Humaitá-Amazonas, na safra 2015/16
O milho é um dos principais cereais cultivados no mundo, fornecendo produtos para a alimentação humana, animal e para a indústria. A cultura está presente em todas as regiões do Brasil sendo cultivada por pequenos, médios e grandes produtores que adotam sistemas de produção variados. Portanto, objet...
Autor principal: | Ramylle Junior Lourenço Ramos |
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Grau: | Relatório de Pesquisa |
Idioma: | pt_BR |
Publicado em: |
Universidade Federal do Amazonas
2017
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Assuntos: | |
Acesso em linha: |
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4981 |
Resumo: |
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O milho é um dos principais cereais cultivados no mundo, fornecendo produtos para a alimentação humana, animal e para a indústria. A cultura está presente em todas as regiões do Brasil sendo cultivada por pequenos, médios e grandes produtores que adotam sistemas de produção variados. Portanto, objetivo deste trabalho será Avaliar o comportamento de cultivares de milho no município de Humaitá, Amazonas, safra 2015/16. O experimento será instalado na Fazenda experimental do Instituto de Educação, Agricultura e Ambiente, localizada na BR 230 km 3, sentido Humaitá-Lábrea, em área de campo natural. O delineamento experimental será de blocos ao acaso com quatro repetições, cada unidade experimental será constituída por quadro fileiras de 5,0 m de comprimento. O espaçamento entre fileiras será de 0,80 m. As cultivares avaliadas serão: BRS 1040, BRS 1055, BRS 1060, BRS 1F640, BRS 2E530, RG 01, BRS 3025, BRS Caimbé, BRS 4103 e Robusto. Inicialmente será realizada a amostragem de solo para análise química e em seguida o preparo mecanizado do solo. A semeadura será realizada na 1° quinzena do mês de outubro de 2015. Os tratos culturais serão realizados de acordo com as recomendações técnicas da Embrapa para a cultura do milho. As variáveis respostas que serão utilizados na avaliação do crescimento/desenvolvimento das plantas seguira os seguintes parâmetros: estande inicial; altura da planta e da espiga; estande final; florescimento e produtividade. As médias obtidas serão comparadas pelo teste de Scott-Knott ao nível de 5% de probabilidade, por meio do pacote computacional Sisvar. |