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Relatório de Pesquisa
Efeitos da densidade de estocagem em tambaqui (Colossomamacropomum) criados em tanques-redes circulares na fase de engorda
Normalmente peixes criados com dietas de menores níveis de proteínas na sua alimentação são mais econômicos, mais o desenvolvimento zootécnico tem que ser satisfatório. Para que não sejam fornecidos níveis excessivos desse nutriente, torna-se necessário conhecer as exigências proteicas dos animais p...
Autor principal: | Eike Nascimento de Oliveira |
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Grau: | Relatório de Pesquisa |
Idioma: | pt_BR |
Publicado em: |
Universidade Federal do Amazonas
2017
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oai:localhost:prefix-50242021-11-28T19:13:32Z Efeitos da densidade de estocagem em tambaqui (Colossomamacropomum) criados em tanques-redes circulares na fase de engorda Eike Nascimento de Oliveira Christiane Patricia Feitosa de Oliveira Andréa Belém Costa http://lattes.cnpq.br/7118502226186577 Crescimento Cultivo de tambaqui Níveis de proteína na raca CIÊNCIAS AGRÁRIAS: AQUICULTURA Normalmente peixes criados com dietas de menores níveis de proteínas na sua alimentação são mais econômicos, mais o desenvolvimento zootécnico tem que ser satisfatório. Para que não sejam fornecidos níveis excessivos desse nutriente, torna-se necessário conhecer as exigências proteicas dos animais para cada fase de cultivo e uma ração bem formulada. Apesar de o tambaqui ser a primeira espécie mais cultivada na região Norte do país ainda existe lacunas a serem preenchidas no desenvolvimento de seu pacote de produção. Diante do exposto, é necessário definir o melhor nível de proteínas durante a engorda para o cultivo de tambaqui em tanques-rede, determinada a partir de um conjunto de informações sobre crescimento associado aos aspectos da saúde do animal. Serão realizados experimentos em tanques-rede onde os animais serão alimentados com diferentes percentuais de proteína bruta na ração ao longo de 5 meses com coletas mensais. Após este período serão realizadas as coletas para avaliação do desempenho produtivo. CNPQ 2017-05-29T18:15:02Z 2017-05-29T18:15:02Z 2016-07-31 Relatório de Pesquisa http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5024 pt_BR Acesso Aberto PDF Universidade Federal do Amazonas Brasil Ciências Pesqueiras Faculdade de Ciências Agrárias PROGRAMA PIBIC 2015 UFAM |
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Normalmente peixes criados com dietas de menores níveis de proteínas na sua alimentação são mais econômicos, mais o desenvolvimento zootécnico tem que ser satisfatório. Para que não sejam fornecidos níveis excessivos desse nutriente, torna-se necessário conhecer as exigências proteicas dos animais para cada fase de cultivo e uma ração bem formulada. Apesar de o tambaqui ser a primeira espécie mais cultivada na região Norte do país ainda existe lacunas a serem preenchidas no desenvolvimento de seu pacote de produção. Diante do exposto, é necessário definir o melhor nível de proteínas durante a engorda para o cultivo de tambaqui em tanques-rede, determinada a partir de um conjunto de informações sobre crescimento associado aos aspectos da saúde do animal. Serão realizados experimentos em tanques-rede onde os animais serão alimentados com diferentes percentuais de proteína bruta na ração ao longo de 5 meses com coletas mensais. Após este período serão realizadas as coletas para avaliação do desempenho produtivo. |
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