/img alt="Imagem da capa" class="recordcover" src="""/>
Relatório de Estágio
Relatório de estágio supervisionado obrigatório Laboratório de Qualidade de Lácteos
Milk is obtained through complete and uninterrupted milking from healthy, well-fed and rested cows, under hygienic conditions, as described in the Regulations on the Industrial and Sanitary Inspection of Animal Origin. In order to standardize production and ensure milk quality, the National Milk Qua...
Autor principal: | Pimentel, Camila Mendes |
---|---|
Grau: | Relatório de Estágio |
Idioma: | por |
Publicado em: |
Brasil
2024
|
Assuntos: | |
Acesso em linha: |
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/8219 |
id |
oai:localhost:prefix-8219 |
---|---|
recordtype |
dspace |
spelling |
oai:localhost:prefix-82192025-04-11T20:25:02Z Relatório de estágio supervisionado obrigatório Laboratório de Qualidade de Lácteos Pimentel, Camila Mendes Maciel, Laura Priscila http://lattes.cnpq.br/5233758879537028 Laboratório de Qualidade de Lácteos Leite Análises Qualidade CIENCIAS AGRARIAS Programas de estágio Estagiários - Treinamento Zootecnia - Estudo e ensino (Estágio) Leite - Análise e exame Milk is obtained through complete and uninterrupted milking from healthy, well-fed and rested cows, under hygienic conditions, as described in the Regulations on the Industrial and Sanitary Inspection of Animal Origin. In order to standardize production and ensure milk quality, the National Milk Quality Improvement Program (PNMQL), through Normative Instruction (IN) No. 76/77, established production guidelines and physicochemical standards for The milk. In this context, considering the importance of milk quality, the supervised internship was carried out at the Dairy Quality Laboratory (LABLAC) of the Institute of Social Sciences, Education and Animal Science (ICSEZ). The internship took place from December 4, 2023 to March 8, 2024 under the supervision of zootechnician Virna Ribeiro Hayden. In the laboratory, practical classes and research were monitored, in addition to physical-chemical analyses, Somatic Cell Count (CCS) and Milk Urea Nitrogen (NUL). Carrying out the supervised internship at the Dairy Quality Laboratory provided the acquisition of knowledge, as well as experiencing the routine of a laboratory that carries out milk quality analysis, gaining experience about the importance of analyzing milk. In this way, the internship developed at LABLAC allowed all the knowledge acquired during graduation regarding milk quality to be put into practice, contributing significantly to professional training. O leite é obtido mediante uma ordenha completa e ininterrupta de vacas saudáveis, bem alimentadas e descansadas, em condições higiênicas, conforme descrito no Regulamento na Inspeção Industrial e Sanitária de Origem Animal. Com o intuito de padronizar a produção e assegurar a qualidade do leite, o Programa Nacional de Melhoria da Qualidade do Leite (PNMQL), por meio da Instrução Normativa (IN) nº 76/77, estabeleceu diretrizes de produção e padrões físico-químicos para o leite. Nesse contexto, considerando a importância da qualidade do leite, o estágio supervisionado foi realizado no Laboratório de Qualidade de Lácteos (LABLAC) do Instituto de Ciências Sociais, Educação e Zootecnia (ICSEZ). O estágio ocorreu no período de 04 de dezembro de 2023 a 08 de março de 2024 sob a supervisão da zootecnista Virna Ribeiro Hayden. No laboratório, foram realizados o acompanhamento de aulas práticas e pesquisas, além da realização de análises físico-química, Contagem de Células Somáticas (CCS) e Nitrogênio Ureico do Leite (NUL). A realização do estágio supervisionado no Laboratório de Qualidade de Lácteos proporcionou a aquisição de conhecimento, como também vivenciar a rotina de um laboratório que realiza análises de qualidade do leite, adquirindo experiência a cerca da importância de se analisar o leite. Dessa forma, o estágio desenvolvido no LABLAC permitiu colocar em prática todos os conhecimentos adquiridos durante a graduação a respeito da qualidade do leite, contribuindo significativamente para formação profissional. 1 Não 2024-11-29T17:45:09Z 2024-11-29T17:45:09Z 2024-03-23 Relatório de Estágio http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/8219 por Acesso Aberto https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Brasil ICSEZ - Instituto de Ciências Sociais, Educação e Zootecnia (Parintins) Parintins (AM) Zootecnia - Bacharelado - Parintins |
institution |
Repositório Institucional - Universidade Federal do Amazonas |
collection |
RI-UFAM |
language |
por |
topic |
Leite Análises Qualidade CIENCIAS AGRARIAS Programas de estágio Estagiários - Treinamento Zootecnia - Estudo e ensino (Estágio) Leite - Análise e exame |
spellingShingle |
Leite Análises Qualidade CIENCIAS AGRARIAS Programas de estágio Estagiários - Treinamento Zootecnia - Estudo e ensino (Estágio) Leite - Análise e exame Pimentel, Camila Mendes Relatório de estágio supervisionado obrigatório Laboratório de Qualidade de Lácteos |
topic_facet |
Leite Análises Qualidade CIENCIAS AGRARIAS Programas de estágio Estagiários - Treinamento Zootecnia - Estudo e ensino (Estágio) Leite - Análise e exame |
description |
Milk is obtained through complete and uninterrupted milking from healthy, well-fed and rested cows, under hygienic conditions, as described in the Regulations on the Industrial and Sanitary Inspection of Animal Origin. In order to standardize production and ensure milk quality, the National Milk Quality Improvement Program (PNMQL), through Normative Instruction (IN) No. 76/77, established production guidelines and physicochemical standards for The milk. In this context, considering the importance of milk quality, the supervised internship was carried out at the Dairy Quality Laboratory (LABLAC) of the Institute of Social Sciences, Education and Animal Science (ICSEZ). The internship took place from December 4, 2023 to March 8, 2024 under the supervision of zootechnician Virna Ribeiro Hayden. In the laboratory, practical classes and research were monitored, in addition to physical-chemical analyses, Somatic Cell Count (CCS) and Milk Urea Nitrogen (NUL). Carrying out the supervised internship at the Dairy Quality Laboratory provided the acquisition of knowledge, as well as experiencing the routine of a laboratory that carries out milk quality analysis, gaining experience about the importance of analyzing milk. In this way, the internship developed at LABLAC allowed all the knowledge acquired during graduation regarding milk quality to be put into practice, contributing significantly to professional training. |
author_additional |
Maciel, Laura Priscila |
author_additionalStr |
Maciel, Laura Priscila |
format |
Relatório de Estágio |
author |
Pimentel, Camila Mendes |
title |
Relatório de estágio supervisionado obrigatório Laboratório de Qualidade de Lácteos |
title_short |
Relatório de estágio supervisionado obrigatório Laboratório de Qualidade de Lácteos |
title_full |
Relatório de estágio supervisionado obrigatório Laboratório de Qualidade de Lácteos |
title_fullStr |
Relatório de estágio supervisionado obrigatório Laboratório de Qualidade de Lácteos |
title_full_unstemmed |
Relatório de estágio supervisionado obrigatório Laboratório de Qualidade de Lácteos |
title_sort |
relatório de estágio supervisionado obrigatório laboratório de qualidade de lácteos |
publisher |
Brasil |
publishDate |
2024 |
url |
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/8219 |
_version_ |
1831970110805377024 |
score |
11.755432 |