Tese

Efeitos de fatores físicos e químicos sobre a formação de géis em surimi de duas espécies de peixes comerciais da Amazônia

Foi estudada a influência de fatores físicos e químicos na habilidade de formação de redes tridimensionais em géis do músculo de pescado separado mecanicamente ("minced" lavado) e estabilizado ("surimi") durante a estocagem em gelo e congelado bem como a ocorrência de fenômenos de "modori" e...

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Autor principal: Carvalho, Nilson Luiz de Aguiar
Grau: Tese
Idioma: por
Publicado em: Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia - INPA 2020
Assuntos:
Acesso em linha: https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/11509
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spelling oai:repositorio:1-11509 Efeitos de fatores físicos e químicos sobre a formação de géis em surimi de duas espécies de peixes comerciais da Amazônia Carvalho, Nilson Luiz de Aguiar Lessi, Edson Concentrado de proteína de peixe Pescados Foi estudada a influência de fatores físicos e químicos na habilidade de formação de redes tridimensionais em géis do músculo de pescado separado mecanicamente ("minced" lavado) e estabilizado ("surimi") durante a estocagem em gelo e congelado bem como a ocorrência de fenômenos de "modori" e "suwari" em diferentes tempos e temperaturas de aquecimento. 2020-02-17T15:21:32Z 2020-02-17T15:21:32Z 2003 Tese https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/11509 por Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ application/pdf Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia - INPA Biologia de Água Doce e Pesca Interior - BADPI
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