Monografia

A Criação de Frangos na Fase de 1 a 21 Dias de Idade e a Importância do Ensaio de Desempenho de Frangos de Corte.

The objective of this report to monitor the activities developed in the area of poultry Federal University of Tocantins And company North Wing food regarding the initial management, such as: cleaning and disinfection of poultry, management pre-establishment, receipt of chicks, management up to 21 da...

ver descrição completa

Autor principal: Alves, Carla Fonseca
Grau: Monografia
Idioma: pt_BR
Publicado em: Universidade Federal do Tocantins 2023
Assuntos:
Acesso em linha: http://hdl.handle.net/11612/5583
id ir-11612-5583
recordtype dspace
spelling ir-11612-55832023-08-15T06:01:55Z A Criação de Frangos na Fase de 1 a 21 Dias de Idade e a Importância do Ensaio de Desempenho de Frangos de Corte. Alves, Carla Fonseca Rodrigues, Kênia Ferreira Alimento alternativo, desempenho, glicerina. CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS The objective of this report to monitor the activities developed in the area of poultry Federal University of Tocantins And company North Wing food regarding the initial management, such as: cleaning and disinfection of poultry, management pre-establishment, receipt of chicks, management up to 21 days of age and preparation of pre-research project on technical feasibility of inclusion of gross glycerin, in balanced diets for broilers from 1 to 21 days old. In experiment research will be used 200 broilers of the lineage Coob 500®, was allotted to a completely randomized design with four treatments (0, 2, 4 and 6% inclusion of glycerin) and five replicates and 10 birds per experimental unit. Will be evaluated the performance (feed consumption, weight gain and feed conversion) and meteorological data. The stage was very important to supplement the learning process, giving basis consistent with the activities allowing and improvement in the area of research. Objetivou-se neste relatório acompanhar as atividades desenvolvidas na área da avicultura da Universidade Federal do Tocantins e na empresa Asa Norte alimentos, referentes ao manejo inicial, como: limpeza e desinfecção do aviário, manejo pré-alojamento, recepção dos pintos, o manejo até 21 dias de idade e elaboração de pré-projeto de pesquisa, sobre a viabilidade técnica da inclusão da glicerina bruta, em rações balanceadas para frangos de corte, de 1 a 21 dias de idade. No experimento de pesquisa, serão utilizados 200 pintos de corte, da linhagem Coob 500®, distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado (DIC), com quatro tratamentos (0, 2, 4 e 6% de inclusão da glicerina), cinco repetições, sendo cada parcela experimental composta por 10 aves. Serão avaliados o desempenho (consumo de ração, ganho de peso e conversão alimentar) e dados meteorológicos. O estágio foi muito importante para complementação do processo de aprendizagem, dando embasamento compatível com as atividades desenvolvidas e permitindo aprimoramento na área da pesquisa. 2023-08-14T13:56:58Z 2023-08-14T13:56:58Z 2014 Monografia ALVES, Carla. Fonseca. A criação de frangos na fase de 1 a 21 dias de idade e a importância do ensaio de desempenho de frangos de corte. 2014. 36 p. Monografia (Estágio Curricular Supervisionado em Zootecnia) – Universidade Federal do Tocantins (UFT), Araguaína-TO. http://hdl.handle.net/11612/5583 pt_BR Acesso Livre application/pdf Universidade Federal do Tocantins Araguaína CURSO::ARAGUAÍNA::PRESENCIAL::BACHARELADO::ZOOTECNIA Araguaína Graduação
institution Repositório Institucional - Universidade Federal do Tocantins - UFT
collection RepositorioUFT
language pt_BR
topic Alimento alternativo, desempenho, glicerina.
CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS
spellingShingle Alimento alternativo, desempenho, glicerina.
CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS
Alves, Carla Fonseca
A Criação de Frangos na Fase de 1 a 21 Dias de Idade e a Importância do Ensaio de Desempenho de Frangos de Corte.
topic_facet Alimento alternativo, desempenho, glicerina.
CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS
description The objective of this report to monitor the activities developed in the area of poultry Federal University of Tocantins And company North Wing food regarding the initial management, such as: cleaning and disinfection of poultry, management pre-establishment, receipt of chicks, management up to 21 days of age and preparation of pre-research project on technical feasibility of inclusion of gross glycerin, in balanced diets for broilers from 1 to 21 days old. In experiment research will be used 200 broilers of the lineage Coob 500®, was allotted to a completely randomized design with four treatments (0, 2, 4 and 6% inclusion of glycerin) and five replicates and 10 birds per experimental unit. Will be evaluated the performance (feed consumption, weight gain and feed conversion) and meteorological data. The stage was very important to supplement the learning process, giving basis consistent with the activities allowing and improvement in the area of research.
author_additional Rodrigues, Kênia Ferreira
author_additionalStr Rodrigues, Kênia Ferreira
format Monografia
author Alves, Carla Fonseca
title A Criação de Frangos na Fase de 1 a 21 Dias de Idade e a Importância do Ensaio de Desempenho de Frangos de Corte.
title_short A Criação de Frangos na Fase de 1 a 21 Dias de Idade e a Importância do Ensaio de Desempenho de Frangos de Corte.
title_full A Criação de Frangos na Fase de 1 a 21 Dias de Idade e a Importância do Ensaio de Desempenho de Frangos de Corte.
title_fullStr A Criação de Frangos na Fase de 1 a 21 Dias de Idade e a Importância do Ensaio de Desempenho de Frangos de Corte.
title_full_unstemmed A Criação de Frangos na Fase de 1 a 21 Dias de Idade e a Importância do Ensaio de Desempenho de Frangos de Corte.
title_sort criação de frangos na fase de 1 a 21 dias de idade e a importância do ensaio de desempenho de frangos de corte.
publisher Universidade Federal do Tocantins
publishDate 2023
url http://hdl.handle.net/11612/5583
_version_ 1787134279802683392
score 11.653393