Artigo

Satisfação de egressos de um Curso de Nutrição em relação ao mercado de trabalho

The study aimed to identify the satisfaction of graduates from a Nutrition course in relation to the job market.The research was descriptive and exploratory with a quantitative and qualitative approach. For data collection, a questionnaire consisting of discursive and multi- choice questions was sen...

ver descrição completa

Autor principal: Gomes, Bárbara Thalia
Outros Autores: Milhomem, Geovana Abreu, David, Miranda Gabriela Nunes
Grau: Artigo
Idioma: pt_BR
Publicado em: Universidade Federal do Tocantins 2023
Assuntos:
Acesso em linha: http://hdl.handle.net/11612/6172
id ir-11612-6172
recordtype dspace
spelling ir-11612-61722023-12-06T06:02:54Z Satisfação de egressos de um Curso de Nutrição em relação ao mercado de trabalho Gomes, Bárbara Thalia Milhomem, Geovana Abreu David, Miranda Gabriela Nunes Rocha, Tatiana Evangelista da Silva Nutricionista Adaptação curricular Satisfação Profissional Mercado de Trabalho Egressos Nutritionist Curriculum adaptation Job satisfaction job market CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO The study aimed to identify the satisfaction of graduates from a Nutrition course in relation to the job market.The research was descriptive and exploratory with a quantitative and qualitative approach. For data collection, a questionnaire consisting of discursive and multi- choice questions was sent to the e-mail address of the graduates, it was supported by 92 participants. About the graduates who joined the survey 28.26% (n = 26) reported dissatisfaction with the area of work due to discontent related to “unsatisfactory salaries”, “professional devaluation” and “few market opportunities”. The subjects judged by the participants as of greater relevance for professional practice were covered by the themes: National School Feeding Program (PNAE), Professional experience by the teacher, Sports Nutrition and Nutrition Management. This background of research presents itself as a response to Universities regarding the training of academics for the job market, helping to promote teaching and structure improvements in the academic curriculum, thus making it possible to identify flaws during graduation O estudo teve por objetivo identificar a satisfação de egressos de um curso de Nutrição em relação ao mercado de trabalho. A pesquisa foi de caráter descritivo e exploratório com abordagem quantitativa e qualitativa, sendo a coleta de dados, por meio de questionário estruturado, composto por perguntas abertas e fechadas, remetido aos egressos via endereço eletrônico, com adesão de 92 participantes. Dos egressos que aderiram à pesquisa, 28,26% (n=26) relatam insatisfação com a área de atuação, por motivos de descontentamento relacionados a salários insatisfatórios, desvalorização profissional e poucas oportunidades de mercado. Os temas pertinentes ao Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), Vivência profissional por parte do docente, Nutrição Esportiva, Gestão em Nutrição foram os assuntos julgados como de grande importância para a prática profissional. Esse âmbito de pesquisa apresenta-se como resposta à universidade quanto ao seu papel na formação de profissionais para o mercado, colaborando para a promoção de melhorias de ensino e estrutura na grade curricular acadêmica, dessa forma sendo possível a identificação de falhas durante a graduação 2023-12-05T18:48:22Z 2023-12-05T18:48:22Z 2020 Artigo GOMES, Bárbara Thalia; MILHOMEM, Geovana Abreu; DAVID, Miranda Gabriela Nunes. Satisfação de egressos de um Curso de Nutrição em relação ao mercado de trabalho. 30f. Artigo (Graduação). Curso de Nutrição. Universidade Federal do Tocantins. Palmas, 2020. http://hdl.handle.net/11612/6172 pt_BR Acesso livre application/pdf Universidade Federal do Tocantins Palmas CURSO::PALMAS::PRESENCIAL::BACHARELADO::NUTRIÇÃO Palmas Graduação
institution Repositório Institucional - Universidade Federal do Tocantins - UFT
collection RepositorioUFT
language pt_BR
topic Nutricionista
Adaptação curricular
Satisfação Profissional
Mercado de Trabalho
Egressos
Nutritionist
Curriculum adaptation
Job satisfaction
job market
CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
spellingShingle Nutricionista
Adaptação curricular
Satisfação Profissional
Mercado de Trabalho
Egressos
Nutritionist
Curriculum adaptation
Job satisfaction
job market
CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
Gomes, Bárbara Thalia
Satisfação de egressos de um Curso de Nutrição em relação ao mercado de trabalho
topic_facet Nutricionista
Adaptação curricular
Satisfação Profissional
Mercado de Trabalho
Egressos
Nutritionist
Curriculum adaptation
Job satisfaction
job market
CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
description The study aimed to identify the satisfaction of graduates from a Nutrition course in relation to the job market.The research was descriptive and exploratory with a quantitative and qualitative approach. For data collection, a questionnaire consisting of discursive and multi- choice questions was sent to the e-mail address of the graduates, it was supported by 92 participants. About the graduates who joined the survey 28.26% (n = 26) reported dissatisfaction with the area of work due to discontent related to “unsatisfactory salaries”, “professional devaluation” and “few market opportunities”. The subjects judged by the participants as of greater relevance for professional practice were covered by the themes: National School Feeding Program (PNAE), Professional experience by the teacher, Sports Nutrition and Nutrition Management. This background of research presents itself as a response to Universities regarding the training of academics for the job market, helping to promote teaching and structure improvements in the academic curriculum, thus making it possible to identify flaws during graduation
author_additional Rocha, Tatiana Evangelista da Silva
author_additionalStr Rocha, Tatiana Evangelista da Silva
format Artigo
author Gomes, Bárbara Thalia
author2 Milhomem, Geovana Abreu
David, Miranda Gabriela Nunes
author2Str Milhomem, Geovana Abreu
David, Miranda Gabriela Nunes
title Satisfação de egressos de um Curso de Nutrição em relação ao mercado de trabalho
title_short Satisfação de egressos de um Curso de Nutrição em relação ao mercado de trabalho
title_full Satisfação de egressos de um Curso de Nutrição em relação ao mercado de trabalho
title_fullStr Satisfação de egressos de um Curso de Nutrição em relação ao mercado de trabalho
title_full_unstemmed Satisfação de egressos de um Curso de Nutrição em relação ao mercado de trabalho
title_sort satisfação de egressos de um curso de nutrição em relação ao mercado de trabalho
publisher Universidade Federal do Tocantins
publishDate 2023
url http://hdl.handle.net/11612/6172
_version_ 1787134506982965248
score 11.755432