Livro

Nutrição mineral de algumas culturas agrícolas na região do Tapajós: agronomia Campus Santarém

Esta obra acadêmica é um dos resultados do processo de ensino-aprendizado integrado (ensino-pesquisa-extensão) focado para o desenvolvimento rural de agricultores de base familiar, construída no âmbito da disciplina de Nutrição Mineral de Plantas por mim ministrada no Curso de Bacharelado em Agronom...

ver descrição completa

Autor principal: OLIVEIRA, Patricia Chaves de
Grau: Livro
Idioma: pt_BR
Publicado em: Universidade Federal do Oeste do Pará 2023
Assuntos:
Acesso em linha: https://repositorio.ufopa.edu.br/jspui/handle/123456789/990
Resumo:
Esta obra acadêmica é um dos resultados do processo de ensino-aprendizado integrado (ensino-pesquisa-extensão) focado para o desenvolvimento rural de agricultores de base familiar, construída no âmbito da disciplina de Nutrição Mineral de Plantas por mim ministrada no Curso de Bacharelado em Agronomia da Universidade Federal do Oeste do Pará (UFOPA). Este trabalho de autoria 100% Discente, foi idealizado a partir da indissociabilidade intrínseca do binômio professor-aluno, onde o conhecimento gerado em cima dos tópicos da disciplina, tiveram como cenário o meio rural local, na Mesorregião do Tapajós. A Nutrição Mineral de Plantas, especificamente de cultivos agrícolas locais, é uma disciplina que traz em seu bojo, toda uma discussão sobre absorção, transporte, redistribuição de íons, deficiência mineral, eficiência mineral entre outros temas discutidos sempre em cima dos solos Amazônicos; tal disciplina, é de extrema importância para alunos de Agronomia quando se associa o tema da disciplina aos cultivos da agricultura de base familiar local, aproximando assim o discente da realidade rural em que atuará profissionalmente.