/img alt="Imagem da capa" class="recordcover" src="""/>
Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação
Uma análise sob o aspecto operacional de uma unidade do município de Bragança, Pará
A oferta de alimentos de origem animal aptos ao consumo, resguardadas as condições higiênico-sanitárias e tecnológicas, é o resultado final dos inúmeros aspectos de processamento. O objetivo deste trabalho foi realizar uma análise, sob o aspecto operacional, de uma processadora de pescado, onde se b...
Autor principal: | REIS, Flávia Roseira dos |
---|---|
Grau: | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação |
Publicado em: |
2023
|
Assuntos: | |
Acesso em linha: |
https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/6001 |
id |
oai:https:--bdm.ufpa.br:8443:prefix-6001 |
---|---|
recordtype |
dspace |
spelling |
oai:https:--bdm.ufpa.br:8443:prefix-60012023-08-12T03:05:55Z Uma análise sob o aspecto operacional de uma unidade do município de Bragança, Pará REIS, Flávia Roseira dos ALVES, Marileide Moraes http://lattes.cnpq.br/4989368162994718 Alimentos Origem animal condições de higiene Consumo CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::RECURSOS PESQUEIROS E ENGENHARIA DE PESCA A oferta de alimentos de origem animal aptos ao consumo, resguardadas as condições higiênico-sanitárias e tecnológicas, é o resultado final dos inúmeros aspectos de processamento. O objetivo deste trabalho foi realizar uma análise, sob o aspecto operacional, de uma processadora de pescado, onde se buscou descrever a empresa; fazer levantamento de informações, in loco, para validar a planta baixa; coletar informações com funcionários da recepção, salão de processamento, embalagem e expedição sobre as dificuldades enfrentadas na rotina de trabalho em função da estrutura da processadora; apontar fragilidades e pontos positivos; indicar medidas para mitigar os pontos frágeis identificados no layout. A análise realizada durante esta pesquisa mostra que a empresa possui oportunidades e pontos fortes que superam pontos fracos. Estruturalmente, há necessidade de adequações, como a construção de uma estação de tratamento de resíduos, mas a principal dificuldade percebida é em relação aos colaboradores, que acumulam alto volume de trabalho, o que poderia ser minimizado com a adoção de 3 turnos de trabalho (hoje a empresa tem 2 turnos). 2023-08-11T22:55:59Z 2023-08-11T22:55:59Z 2022-07-19 Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação REIS, Flávia Roseira dos. Uma análise sob o aspecto operacional de uma unidade do município de Bragança, Pará. Orientadora: Marileide Moraes Alves. 2022. 21 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Engenharia de Pesca) – Faculdade de Engenharia de Pesca. Polo Tucuruí, Instituto de Estudos Costeiros, Campus Universitário de Bragança, Universidade Federal do Pará, Bragança-PA, 2022. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/6001. Acesso em:. https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/6001 Acesso Aberto |
institution |
Biblioteca Digital de Monografias - UFPA |
collection |
MonografiaUFPA |
topic |
Alimentos Origem animal condições de higiene Consumo CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::RECURSOS PESQUEIROS E ENGENHARIA DE PESCA |
spellingShingle |
Alimentos Origem animal condições de higiene Consumo CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::RECURSOS PESQUEIROS E ENGENHARIA DE PESCA REIS, Flávia Roseira dos Uma análise sob o aspecto operacional de uma unidade do município de Bragança, Pará |
topic_facet |
Alimentos Origem animal condições de higiene Consumo CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::RECURSOS PESQUEIROS E ENGENHARIA DE PESCA |
description |
A oferta de alimentos de origem animal aptos ao consumo, resguardadas as condições higiênico-sanitárias e tecnológicas, é o resultado final dos inúmeros aspectos de processamento. O objetivo deste trabalho foi realizar uma análise, sob o aspecto operacional, de uma processadora de pescado, onde se buscou descrever a empresa; fazer levantamento de informações, in loco, para validar a planta baixa; coletar informações com funcionários da recepção, salão de processamento, embalagem e expedição sobre as dificuldades enfrentadas na rotina de trabalho em função da estrutura da processadora; apontar fragilidades e pontos positivos; indicar medidas para mitigar os pontos frágeis identificados no layout. A análise realizada durante esta pesquisa mostra que a empresa possui oportunidades e pontos fortes que superam pontos fracos. Estruturalmente, há necessidade de adequações, como a construção de uma estação de tratamento de resíduos, mas a principal dificuldade percebida é em relação aos colaboradores, que acumulam alto volume de trabalho, o que poderia ser minimizado com a adoção de 3 turnos de trabalho (hoje a empresa tem 2 turnos). |
author_additional |
ALVES, Marileide Moraes |
author_additionalStr |
ALVES, Marileide Moraes |
format |
Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação |
author |
REIS, Flávia Roseira dos |
title |
Uma análise sob o aspecto operacional de uma unidade do município de Bragança, Pará |
title_short |
Uma análise sob o aspecto operacional de uma unidade do município de Bragança, Pará |
title_full |
Uma análise sob o aspecto operacional de uma unidade do município de Bragança, Pará |
title_fullStr |
Uma análise sob o aspecto operacional de uma unidade do município de Bragança, Pará |
title_full_unstemmed |
Uma análise sob o aspecto operacional de uma unidade do município de Bragança, Pará |
title_sort |
uma análise sob o aspecto operacional de uma unidade do município de bragança, pará |
publishDate |
2023 |
url |
https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/6001 |
_version_ |
1787155564332056576 |
score |
11.753896 |