Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação

Leitura das concentrações de sódio e açúcar a partir de rótulos em produtos geralmente consumidos no dia a dia: uma aplicação no ensino de Química

This work refers to an exhibition held at the E.E.E.F.M Luiz Nunes Direito school, with the aim of discussing the high concentrations of sodium and sugar in some products generally consumed on a daily basis, and raising awareness among visitors about the dangers of consuming too much. these ingredie...

ver descrição completa

Autor principal: SANTOS, Ricardo Rafael Sousa dos
Grau: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação
Publicado em: 2023
Assuntos:
Acesso em linha: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/6474
id oai:https:--bdm.ufpa.br:8443:prefix-6474
recordtype dspace
spelling oai:https:--bdm.ufpa.br:8443:prefix-64742023-12-19T03:06:46Z Leitura das concentrações de sódio e açúcar a partir de rótulos em produtos geralmente consumidos no dia a dia: uma aplicação no ensino de Química SANTOS, Ricardo Rafael Sousa dos PINHEIRO, Gleiciane Leal Moraes http://lattes.cnpq.br/9834815945066835 SANTOS, Janes Kened Rodrigues dos http://lattes.cnpq.br/1953451890905577 https://orcid.org/0000-0001-9294-5391 Rótulos Embalagem Ensino de Química Contextualização Labels Packaging Chemistry teaching Contextualization CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA This work refers to an exhibition held at the E.E.E.F.M Luiz Nunes Direito school, with the aim of discussing the high concentrations of sodium and sugar in some products generally consumed on a daily basis, and raising awareness among visitors about the dangers of consuming too much. these ingredients. Furthermore, the aim of the work was also for students to understand the content related to concentrations of solutions through this work. In general, it is possible to state that the work carried out contributed to raising the interviewees from a lower level to a level of more knowledge on the subject. In addition to instilling more conscious consumption by recognizing the concentration of salt and sugar in industrialized products present in everyday life. Este trabalho refere-se a uma exposição realizada na escola E.E.E.F.M Luiz Nunes Direito, com o objetivo de dialogar sobre as altas concentrações de sódio e açúcar em alguns produtos consumidos geralmente no dia a dia, e sensibilizar os visitantes sobre os perigos de consumir em excesso esses ingredientes. Além disso, o intuito do trabalho também foi que os alunos compreendessem o conteúdo relacionado a concentrações de soluções por meio desse trabalho. De forma geral, é possível afirmar que o trabalho realizado contribuiu para elevar os entrevistados de um nível de menor para outro de mais conhecimento sobre o assunto. Além de instilar o consumo mais consciente a partir do reconhecimento da concentração de sal e açúcar em produtos industrializados presentes no cotidiano. 2023-12-18T14:09:54Z 2023-12-18T14:09:54Z 2023-12-12 Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação SANTOS, Ricardo Rafael Sousa dos. Leitura das concentrações de sódio e açúcar a partir de rótulos em produtos geralmente consumidos no dia a dia: uma aplicação no ensino de Química. Orientadora: Gleiciane Leal Moraes Pinheiro. 2023. 15 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Química) - Campus Universitário de Ananindeua, Universidade Federal do Pará, Ananindeua, 2023. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/6474. Acesso em:. https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/6474 Acesso Aberto Disponível na internet via Sagitta
institution Biblioteca Digital de Monografias - UFPA
collection MonografiaUFPA
topic Rótulos
Embalagem
Ensino de Química
Contextualização
Labels
Packaging
Chemistry teaching
Contextualization
CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA
spellingShingle Rótulos
Embalagem
Ensino de Química
Contextualização
Labels
Packaging
Chemistry teaching
Contextualization
CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA
SANTOS, Ricardo Rafael Sousa dos
Leitura das concentrações de sódio e açúcar a partir de rótulos em produtos geralmente consumidos no dia a dia: uma aplicação no ensino de Química
topic_facet Rótulos
Embalagem
Ensino de Química
Contextualização
Labels
Packaging
Chemistry teaching
Contextualization
CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA
description This work refers to an exhibition held at the E.E.E.F.M Luiz Nunes Direito school, with the aim of discussing the high concentrations of sodium and sugar in some products generally consumed on a daily basis, and raising awareness among visitors about the dangers of consuming too much. these ingredients. Furthermore, the aim of the work was also for students to understand the content related to concentrations of solutions through this work. In general, it is possible to state that the work carried out contributed to raising the interviewees from a lower level to a level of more knowledge on the subject. In addition to instilling more conscious consumption by recognizing the concentration of salt and sugar in industrialized products present in everyday life.
author_additional PINHEIRO, Gleiciane Leal Moraes
author_additionalStr PINHEIRO, Gleiciane Leal Moraes
format Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação
author SANTOS, Ricardo Rafael Sousa dos
title Leitura das concentrações de sódio e açúcar a partir de rótulos em produtos geralmente consumidos no dia a dia: uma aplicação no ensino de Química
title_short Leitura das concentrações de sódio e açúcar a partir de rótulos em produtos geralmente consumidos no dia a dia: uma aplicação no ensino de Química
title_full Leitura das concentrações de sódio e açúcar a partir de rótulos em produtos geralmente consumidos no dia a dia: uma aplicação no ensino de Química
title_fullStr Leitura das concentrações de sódio e açúcar a partir de rótulos em produtos geralmente consumidos no dia a dia: uma aplicação no ensino de Química
title_full_unstemmed Leitura das concentrações de sódio e açúcar a partir de rótulos em produtos geralmente consumidos no dia a dia: uma aplicação no ensino de Química
title_sort leitura das concentrações de sódio e açúcar a partir de rótulos em produtos geralmente consumidos no dia a dia: uma aplicação no ensino de química
publishDate 2023
url https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/6474
_version_ 1787238536994357248
score 11.674752