/img alt="Imagem da capa" class="recordcover" src="""/>
Dissertação
Desenvolvimento de extrato hidrossolúvel de Bertholletia excelsa H.B.K. (castanha-do-brasil) condensado
A castanha-do-Brasil é uma semente nativa da região Amazônica com alto valor nutritivo e produtos à base dessa semente podem atender aos interesses de consumidores que procuram uma alimentação saudável. Tal perspectiva comercial, estimulou o desenvolvimento do extrato hidrossolúvel condensado de...
Autor principal: | Simões, Renata Hanan |
---|---|
Outros Autores: | http://lattes.cnpq.br/1910693415911082 |
Grau: | Dissertação |
Idioma: | por |
Publicado em: |
Universidade Federal do Amazonas
2015
|
Assuntos: | |
Acesso em linha: |
http://tede.ufam.edu.br/handle/tede/4343 |
Resumo: |
---|
A castanha-do-Brasil é uma semente nativa da região Amazônica com alto valor
nutritivo e produtos à base dessa semente podem atender aos interesses de consumidores que
procuram uma alimentação saudável. Tal perspectiva comercial, estimulou o desenvolvimento
do extrato hidrossolúvel condensado de castanha-do-Brasil, que foi caracterizado e
comparado ao comercial de soja. O produto demonstrou menores teores de gordura, açúcar e
sódio e maiores teores de proteína e cinzas. O teor de selênio de 150 ug/100g também é um
importante diferencial. No teste sensorial aproximadamente 90% dos 120 participantes não
treinados afirmaram gostar igualmente o condensado de soja comercial e de castanha-do-
Brasil. Após 60 dias de vida-de-prateleira, o condensado a base de castanha-do-Brasil
apresentou aparência aceitável e estabilidade microbiológica, sendo assim uma possível
alternativa aos consumidores em busca de alimentação saudável. |