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Trabalho de Conclusão de Curso
Os meios de produção da castanha-do-brasil (bertholletiaExcelsa bonpl.): a experiência e os meios de vida dos Cooperados da COVEMA em Manicoré – AM
O presente estudo avaliou os efeitos da comercialização da castanha-do-brasil em cooperados da Cooperativa Verde de Manicoré (COVEMA), localizada na Região do médio rio Madeira, Amazonas, no que tange às dimensões humanas, social, física, financeira e natural. A metodologia do estudo envolveu a a...
Autor principal: | Farias, Luiz Matheus Barreto |
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Grau: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Idioma: | por |
Publicado em: |
Brasil
2023
|
Assuntos: | |
Acesso em linha: |
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oai:localhost:4321-11302023-03-21T20:18:00Z Os meios de produção da castanha-do-brasil (bertholletiaExcelsa bonpl.): a experiência e os meios de vida dos Cooperados da COVEMA em Manicoré – AM Farias, Luiz Matheus Barreto Aguiar, Janaína de Extrativismo Agroecologia Produtos florestais não madeireiros CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS O presente estudo avaliou os efeitos da comercialização da castanha-do-brasil em cooperados da Cooperativa Verde de Manicoré (COVEMA), localizada na Região do médio rio Madeira, Amazonas, no que tange às dimensões humanas, social, física, financeira e natural. A metodologia do estudo envolveu a aplicação de questionários semiestruturados, que buscam caracterizar os castanheiros e analisar as percepções destes sobre o efeito da coleta da castanha em seus meios de vida familiar e comunitário. O trabalho de campo foi realizado nos meses de janeiro e fevereiro de 2017, quando 30 pessoas foram entrevistadas. Os entrevistados relataram trabalhar com outros produtos florestais não madeireiros como o açaí, a copaíba, a seringa, a sorva e o tucumã. A comercialização da castanha contribui mais positivamente nos meios de vida da população em suas dimensões física e financeira, devido à possibilidade de geração de renda que a atividade pode proporcionar. 2023-03-10T20:56:45Z 2022-12-05 2023-03-10T20:56:45Z 2022-12-05 Trabalho de Conclusão de Curso FARIAS, Luiz Matheus Barreto. Os meios de produção da castanha-do-brasil (bertholletiaExcelsa bonpl.): a experiência e os meios de vida dosCooperados da covema em manicoré – am/CMZL – 42 f. Monografia (Tecnologia em Agroecologia) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Amazonas, Campus Manaus Zona Leste, Manaus, 2022 http://repositorio.ifam.edu.br/jspui/handle/4321/1130 por Acesso Aberto Brasil Campus Manaus Zona Leste Instituto Federal do Amazonas IFAM Agroecologia Instituto Federal do Amazonas IFAM Agroecologia Instituto Federal do Amazonas IFAM Agroecologia |
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O presente estudo avaliou os efeitos da comercialização da castanha-do-brasil em
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médio rio Madeira, Amazonas, no que tange às dimensões humanas, social, física,
financeira e natural. A metodologia do estudo envolveu a aplicação de questionários
semiestruturados, que buscam caracterizar os castanheiros e analisar as percepções
destes sobre o efeito da coleta da castanha em seus meios de vida familiar e
comunitário. O trabalho de campo foi realizado nos meses de janeiro e fevereiro de
2017, quando 30 pessoas foram entrevistadas. Os entrevistados relataram trabalhar
com outros produtos florestais não madeireiros como o açaí, a copaíba, a seringa, a
sorva e o tucumã. A comercialização da castanha contribui mais positivamente nos
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