Relatório de Pesquisa

Avaliação do potencial hipoglicemiante da fibra e da geléia do albedo do maracujá em ratos Wistar diabéticos

O Diabetes Mellitus consiste em um distúrbio metabólico com etiologias diversas, se caracterizando por hiperglicemia e alterações no metabolismo de carboidratos, lipídios e proteínas. Os diabetes mellitus apresentam-se como resultado de uma deficiência na secreção de insulina pelas células B das ilh...

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Autor principal: Eliny Machado Corrêa
Grau: Relatório de Pesquisa
Idioma: pt_BR
Publicado em: Universidade Federal do Amazonas 2016
Assuntos:
Acesso em linha: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1210
Resumo:
O Diabetes Mellitus consiste em um distúrbio metabólico com etiologias diversas, se caracterizando por hiperglicemia e alterações no metabolismo de carboidratos, lipídios e proteínas. Os diabetes mellitus apresentam-se como resultado de uma deficiência na secreção de insulina pelas células B das ilhotas de Langerhans do pâncreas e/ou por uma resistência periférica a ação da insulina. O presente estudo avaliará o potencial hipoglicemiante com uso de dietas experimentais constituídas de geléia do albedo do maracujá formulada com xylitol e sacarose em ratos Wistar normais e diabéticos induzidos, que serão distribuídos em seis grupos, onde os grupos controle serão constituídos de ratos normais e ratos diabéticos que se alimentarão de ração normal. Serão avaliados os níveis plasmáticos de glicemia, glicosúria e níveis de insulina. Por ser uma enfermidade crônica o diabetes mellitus leva os indivíduos portadores dessa doença a buscarem em terapias alternativas naturais o controle glicêmico. Por está razão faz-se necessário à realização de pesquisas com dietas naturais para o controle glicemiante. Logo, o objetivo do seguinte estudo é realizar uma avaliação do potencial hipoglicemiante da geléia do albedo do maracujá formulada com xylitol e sacarose em ratos Wistar