Relatório de Pesquisa

Emprego da inteligência organizacional pelas empresas de alimentos naturais da cidade de Manaus

Discute o emprego da inteligência organizacional no contexto das empresas manauaras de alimentos naturais. . A investigação objetiva analisar como as empresas de produtos naturais do segmento de alimentos obtêm e utilizam informações sobre o seu ambiente organizacional de modo a caracterizar a estr...

ver descrição completa

Autor principal: Marilane Pacheco Rebello Freitas
Grau: Relatório de Pesquisa
Idioma: pt_BR
Publicado em: Universidade Federal do Amazonas 2016
Assuntos:
Acesso em linha: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1636
Resumo:
Discute o emprego da inteligência organizacional no contexto das empresas manauaras de alimentos naturais. . A investigação objetiva analisar como as empresas de produtos naturais do segmento de alimentos obtêm e utilizam informações sobre o seu ambiente organizacional de modo a caracterizar a estrutura do mercado de produtos naturais e seus segmentos; verificar os métodos de gestão empresarial empregados na cadeia de produtos naturais; identificar os processos pelos quais as empresas obtêm informações a respeito de seu ambiente; identificar modelos, métodos e técnicas de inteligência competitiva utilizados pelos gestores de empresas de produtos naturais; e analisar as fontes de informação utilizadas que gerem eficiência e eficácia durante o processo decisório. . O percurso metodológico traçado caracteriza a pesquisa como indutiva de caráter exploratório, descritivo e comparativo com abordagem qualitativa, através do emprego do método de analise do discurso e quantitativa, com base nos modelos estatísticos visando consolidar indicadores e tendências das empresas que atuam na cadeia produtiva de produtos naturais na região de Manaus identificadas junto a base do RAIS, da SEFAZ e da SUFRAMA. Espera-se que as informações analisadas contribuam para incentivar a adoção do uso da inteligência competitiva pelas empresas do segmento em estudo