/img alt="Imagem da capa" class="recordcover" src="""/>
Relatório de Pesquisa
Emprego da inteligência organizacional pelas empresas de alimentos naturais da cidade de Manaus
Discute o emprego da inteligência organizacional no contexto das empresas manauaras de alimentos naturais. . A investigação objetiva analisar como as empresas de produtos naturais do segmento de alimentos obtêm e utilizam informações sobre o seu ambiente organizacional de modo a caracterizar a estr...
Autor principal: | Marilane Pacheco Rebello Freitas |
---|---|
Grau: | Relatório de Pesquisa |
Idioma: | pt_BR |
Publicado em: |
Universidade Federal do Amazonas
2016
|
Assuntos: | |
Acesso em linha: |
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1636 |
id |
oai:localhost:prefix-1636 |
---|---|
recordtype |
dspace |
spelling |
oai:localhost:prefix-16362025-03-10T20:18:37Z Emprego da inteligência organizacional pelas empresas de alimentos naturais da cidade de Manaus Marilane Pacheco Rebello Freitas Barbalho, Célia Regina Simonetti Inteligência competitiva Produtos Naturais CIÊNCIAS SOCIAIS APLICADAS: CIÊNCIA DA INFORMAÇÃO Discute o emprego da inteligência organizacional no contexto das empresas manauaras de alimentos naturais. . A investigação objetiva analisar como as empresas de produtos naturais do segmento de alimentos obtêm e utilizam informações sobre o seu ambiente organizacional de modo a caracterizar a estrutura do mercado de produtos naturais e seus segmentos; verificar os métodos de gestão empresarial empregados na cadeia de produtos naturais; identificar os processos pelos quais as empresas obtêm informações a respeito de seu ambiente; identificar modelos, métodos e técnicas de inteligência competitiva utilizados pelos gestores de empresas de produtos naturais; e analisar as fontes de informação utilizadas que gerem eficiência e eficácia durante o processo decisório. . O percurso metodológico traçado caracteriza a pesquisa como indutiva de caráter exploratório, descritivo e comparativo com abordagem qualitativa, através do emprego do método de analise do discurso e quantitativa, com base nos modelos estatísticos visando consolidar indicadores e tendências das empresas que atuam na cadeia produtiva de produtos naturais na região de Manaus identificadas junto a base do RAIS, da SEFAZ e da SUFRAMA. Espera-se que as informações analisadas contribuam para incentivar a adoção do uso da inteligência competitiva pelas empresas do segmento em estudo CNPQ 2016-09-23T14:23:59Z 2016-09-23T14:23:59Z 2009-07-25 Relatório de Pesquisa http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1636 pt_BR Acesso Aberto PDF Universidade Federal do Amazonas Brasil Biblioteconomia Instituto de Ciências Humanas e Letras Programa PIBIC 2008 UFAM |
institution |
Repositório Institucional - Universidade Federal do Amazonas |
collection |
RI-UFAM |
language |
pt_BR |
topic |
Inteligência competitiva Produtos Naturais CIÊNCIAS SOCIAIS APLICADAS: CIÊNCIA DA INFORMAÇÃO |
spellingShingle |
Inteligência competitiva Produtos Naturais CIÊNCIAS SOCIAIS APLICADAS: CIÊNCIA DA INFORMAÇÃO Marilane Pacheco Rebello Freitas Emprego da inteligência organizacional pelas empresas de alimentos naturais da cidade de Manaus |
topic_facet |
Inteligência competitiva Produtos Naturais CIÊNCIAS SOCIAIS APLICADAS: CIÊNCIA DA INFORMAÇÃO |
description |
Discute o emprego da inteligência organizacional no contexto das empresas manauaras de alimentos naturais. . A investigação objetiva analisar como as empresas de produtos naturais do segmento de alimentos obtêm e utilizam informações sobre o seu ambiente organizacional de modo a caracterizar a estrutura do mercado de produtos naturais e seus segmentos; verificar os métodos de gestão empresarial empregados na cadeia de produtos naturais; identificar os processos pelos quais as empresas obtêm informações a respeito de seu ambiente; identificar modelos, métodos e técnicas de inteligência competitiva utilizados pelos gestores de empresas de produtos naturais; e analisar as fontes de informação utilizadas que gerem eficiência e eficácia durante o processo decisório. . O percurso metodológico traçado caracteriza a pesquisa como indutiva de caráter exploratório, descritivo e comparativo com abordagem qualitativa, através do emprego do método de analise do discurso e quantitativa, com base nos modelos estatísticos visando consolidar indicadores e tendências das empresas que atuam na cadeia produtiva de produtos naturais na região de Manaus identificadas junto a base do RAIS, da SEFAZ e da SUFRAMA. Espera-se que as informações analisadas contribuam para incentivar a adoção do uso da inteligência competitiva pelas empresas do segmento em estudo |
author_additional |
Barbalho, Célia Regina Simonetti |
author_additionalStr |
Barbalho, Célia Regina Simonetti |
format |
Relatório de Pesquisa |
author |
Marilane Pacheco Rebello Freitas |
title |
Emprego da inteligência organizacional pelas empresas de alimentos naturais da cidade de Manaus |
title_short |
Emprego da inteligência organizacional pelas empresas de alimentos naturais da cidade de Manaus |
title_full |
Emprego da inteligência organizacional pelas empresas de alimentos naturais da cidade de Manaus |
title_fullStr |
Emprego da inteligência organizacional pelas empresas de alimentos naturais da cidade de Manaus |
title_full_unstemmed |
Emprego da inteligência organizacional pelas empresas de alimentos naturais da cidade de Manaus |
title_sort |
emprego da inteligência organizacional pelas empresas de alimentos naturais da cidade de manaus |
publisher |
Universidade Federal do Amazonas |
publishDate |
2016 |
url |
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1636 |
_version_ |
1831969129745088512 |
score |
11.755432 |