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Relatório de Pesquisa
Efeito dos antibióticos em bactérias isoladas de peixes cultivados: matrinxã
Nos últimos anos a produção de peixes nativos da região Amazônica tem sido intensificada como resposta a diversos programas degoverno adotados pelo Estado do Amazonas para o desenvolvimento da piscicultura e afixação de populações no interior do estado com geração de emprego e renda. O cultivo...
Autor principal: | Flávia Oliveira Serizawa |
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Grau: | Relatório de Pesquisa |
Idioma: | pt_BR |
Publicado em: |
Universidade Federal do Amazonas
2016
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Assuntos: | |
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oai:localhost:prefix-29442021-11-19T15:20:54Z Efeito dos antibióticos em bactérias isoladas de peixes cultivados: matrinxã Flávia Oliveira Serizawa Andréa Belém Costa Ana Silva Gomes Antibiograma Quimioterapia Substâncias antimicrobianas CIÊNCIAS AGRÁRIAS: PISCICULTURA Nos últimos anos a produção de peixes nativos da região Amazônica tem sido intensificada como resposta a diversos programas degoverno adotados pelo Estado do Amazonas para o desenvolvimento da piscicultura e afixação de populações no interior do estado com geração de emprego e renda. O cultivode peixes como tambaqui, matrinxã e pirarucu em viveiros escavados, lagos e tanques-rede já é uma realidade e diversas redes de supermercado da capital são abastecidas com pescado oriundo de cultivos artificiais.Na região Norte do Brasil ainda não foi feito o correto registro das bacterioses responsáveis por doenças e mortalidades de peixes em ambientes de cultivo e nem uma avaliação de uso de antimicrobianos pelos piscicultores no tratamento de surtos de doenças e mortes. O projeto Isolamento e caracterização de bactérias patogênicas de peixes cultivados no Estado do Amazonas financiado pela FAPEAM foi oresponsável pelo estabelecimento de um banco microbiológico contendo linhagens bacterianas potencialmente patogênicas de peixes de interesse comercial, com mais de 300 cepas isoladas de peixes, em sua maioria peixes de cultivo como pirarucu, tambaqui e matrinxã. Este projeto PIBIC visa ampliar as pesquisas e conhecimentos na área de microbiologia através do estudo da resposta das bactérias isoladas em pisciculturas comerciais no Estado do Amazonas e pertencentes ao acervo da Coleção de Culturas de Bactérias Patogênicas Isoladas de Peixes Cultivados, frente aantibióticos comumente utilizados para combater bacterioses. CNPQ 2016-09-23T15:24:34Z 2016-09-23T15:24:34Z 2013-07-31 Relatório de Pesquisa http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2944 pt_BR Acesso Restrito PDF Universidade Federal do Amazonas Brasil Parasitologia Instituto de Ciências Biológicas PROGRAMA PIBIC 2012 UFAM |
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Repositório Institucional - Universidade Federal do Amazonas |
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Nos últimos anos a produção de peixes nativos da região Amazônica tem sido
intensificada como resposta a diversos programas degoverno adotados pelo Estado do
Amazonas para o desenvolvimento da piscicultura e afixação de populações no interior
do estado com geração de emprego e renda. O cultivode peixes como tambaqui, matrinxã e pirarucu em viveiros escavados, lagos e tanques-rede já é uma realidade e diversas redes de supermercado da capital são abastecidas com pescado oriundo de cultivos artificiais.Na região Norte do Brasil ainda não foi feito o correto registro das bacterioses responsáveis por doenças e mortalidades de peixes em ambientes de cultivo e nem uma avaliação de uso de antimicrobianos pelos piscicultores no tratamento de surtos de doenças e mortes. O projeto Isolamento e caracterização de bactérias patogênicas de peixes cultivados no Estado do Amazonas financiado pela FAPEAM foi oresponsável pelo estabelecimento de um banco microbiológico contendo linhagens bacterianas potencialmente patogênicas de peixes de interesse comercial, com mais de 300 cepas isoladas de peixes, em sua maioria peixes de cultivo como pirarucu, tambaqui e matrinxã. Este projeto PIBIC visa ampliar as pesquisas e conhecimentos na área de microbiologia através do estudo da resposta das bactérias isoladas em pisciculturas comerciais no Estado do Amazonas e pertencentes ao acervo da Coleção de Culturas de Bactérias Patogênicas Isoladas de Peixes Cultivados, frente aantibióticos comumente utilizados para combater bacterioses. |
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