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Relatório de Pesquisa
Purificação de imunoglobulinas, pelo método do ácido caprílico, do peixe tambaqui, Colossoma macropomum (Teleostei - Serrasalmidae) e da arraia Plesiotrygon iwamae (Chondricthyes - Potamotrygonidae).
As imunoglobulinas são proteínas responsáveis pela neutralização de antígenos e acredita-se que surgiram nos peixes agnatos (lampreia e peixe-bruxa).Vários estudos sobre os constituintes do sistema imune já foram realizados em peixes marinhos, principalmente tubarões e lampreias (GUO, 2009; VELIKOVS...
Autor principal: | Camilo Alberto Corrêa de Vasconcellos Dias |
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Grau: | Relatório de Pesquisa |
Idioma: | pt_BR |
Publicado em: |
Universidade Federal do Amazonas
2016
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Assuntos: | |
Acesso em linha: |
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3089 |
Resumo: |
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As imunoglobulinas são proteínas responsáveis pela neutralização de antígenos e acredita-se que surgiram nos peixes agnatos (lampreia e peixe-bruxa).Vários estudos sobre os constituintes do sistema imune já foram realizados em peixes marinhos, principalmente tubarões e lampreias (GUO, 2009; VELIKOVSKY, 2009; TASUMI, 2009). Entretanto, quanto se trata de peixes de água doce, a quantidade de dados é escassa. Portanto, no presente estudo, visamos isolar e identificar as classes de imunoglobulinas presentes no plasma do tambaqui (Colossoma macropomum), representante dos peixes ósseos e no da arraia (Plesiotrygon iwamae), representante dos peixes cartilaginosos. Além do conhecimento de Imunologia Básica e comparada sobre as imunoglobulinas, os resultados obtidos no presente projeto poderão auxiliar no desenvolvimento de testes imunoenzimáticos para o acompanhamento de esquemas de imunização usados em peixes de criação da Região Amazônica. |