Relatório de Pesquisa

Exposicao ambiental de trabalhadores as aflatoxinas durante a produção de castanha do-Brasil

Para a castanha-do-Brasil ainda não foi avaliado o impacto à saúde da convivência dos manipuladores com essa exposição durante o período da safra e entressafra. Ao considerar que há variações no risco geográfico e sazonalidade na ocorrência de patologias decorrentes de fatores relacionados ao ambien...

ver descrição completa

Autor principal: Anderson Kehl Pereira
Grau: Relatório de Pesquisa
Idioma: pt_BR
Publicado em: Universidade Federal do Amazonas 2016
Assuntos:
Acesso em linha: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3997
id oai:localhost:prefix-3997
recordtype dspace
spelling oai:localhost:prefix-39972021-11-29T14:09:16Z Exposicao ambiental de trabalhadores as aflatoxinas durante a produção de castanha do-Brasil Anderson Kehl Pereira Ariane Mendonça Kluczkovski Aspergillus Aflatoxinas CIÊNCIAS DA SAÚDE: FARMÁCIA Para a castanha-do-Brasil ainda não foi avaliado o impacto à saúde da convivência dos manipuladores com essa exposição durante o período da safra e entressafra. Ao considerar que há variações no risco geográfico e sazonalidade na ocorrência de patologias decorrentes de fatores relacionados ao ambiente ou estilo de vida, a partir de estudos de exposição, novos agentes químicos preventivos, programas educativos e de mecanismos de prevencao podem ser propostos inclusive para definição de políticas públicas. Desta forma, o monitoramento da contaminação de ambiental de aflatoxinas pode representar um grande avanço no controle de riscos à saúde pública. FAPEAM 2016-09-23T15:40:25Z 2016-09-23T15:40:25Z 2014-07-31 Relatório de Pesquisa http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3997 pt_BR Acesso Restrito PDF Universidade Federal do Amazonas Brasil Faculdade de Ciências Farmacêuticas Faculdade de Ciências da Saúde PROGRAMA PIBIC 2013 UFAM
institution Repositório Institucional - Universidade Federal do Amazonas
collection RI-UFAM
language pt_BR
topic Aspergillus
Aflatoxinas
CIÊNCIAS DA SAÚDE: FARMÁCIA
spellingShingle Aspergillus
Aflatoxinas
CIÊNCIAS DA SAÚDE: FARMÁCIA
Anderson Kehl Pereira
Exposicao ambiental de trabalhadores as aflatoxinas durante a produção de castanha do-Brasil
topic_facet Aspergillus
Aflatoxinas
CIÊNCIAS DA SAÚDE: FARMÁCIA
description Para a castanha-do-Brasil ainda não foi avaliado o impacto à saúde da convivência dos manipuladores com essa exposição durante o período da safra e entressafra. Ao considerar que há variações no risco geográfico e sazonalidade na ocorrência de patologias decorrentes de fatores relacionados ao ambiente ou estilo de vida, a partir de estudos de exposição, novos agentes químicos preventivos, programas educativos e de mecanismos de prevencao podem ser propostos inclusive para definição de políticas públicas. Desta forma, o monitoramento da contaminação de ambiental de aflatoxinas pode representar um grande avanço no controle de riscos à saúde pública.
author_additional Ariane Mendonça Kluczkovski
author_additionalStr Ariane Mendonça Kluczkovski
format Relatório de Pesquisa
author Anderson Kehl Pereira
title Exposicao ambiental de trabalhadores as aflatoxinas durante a produção de castanha do-Brasil
title_short Exposicao ambiental de trabalhadores as aflatoxinas durante a produção de castanha do-Brasil
title_full Exposicao ambiental de trabalhadores as aflatoxinas durante a produção de castanha do-Brasil
title_fullStr Exposicao ambiental de trabalhadores as aflatoxinas durante a produção de castanha do-Brasil
title_full_unstemmed Exposicao ambiental de trabalhadores as aflatoxinas durante a produção de castanha do-Brasil
title_sort exposicao ambiental de trabalhadores as aflatoxinas durante a produção de castanha do-brasil
publisher Universidade Federal do Amazonas
publishDate 2016
url http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3997
_version_ 1831969503268831232
score 11.755432