Relatório de Pesquisa

Isolamento e caracterização de leveduras de frutos da Floresta Amazônica

Pelo fato de que leveduras são metabolicamente diversas, as mesmas são usadas em muitos processos industriais, como na produção de etanol (bebidas, industrial e combustível), vitaminas, ácidos orgânicos, carotenóides e enzimas. Um vasto número de leveduras catabolizam compostos benzênicos e podem po...

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Autor principal: Tayanny Margarida Menezes Almeida
Grau: Relatório de Pesquisa
Idioma: pt_BR
Publicado em: Universidade Federal do Amazonas 2016
Assuntos:
Acesso em linha: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4400
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spelling oai:localhost:prefix-44002025-03-10T20:22:48Z Isolamento e caracterização de leveduras de frutos da Floresta Amazônica Tayanny Margarida Menezes Almeida Maxwel Adriano Abegg Frutos tropicais Leveduras Identificação CIÊNCIAS BIOLÓGICAS: MICROBIOLOGIA Pelo fato de que leveduras são metabolicamente diversas, as mesmas são usadas em muitos processos industriais, como na produção de etanol (bebidas, industrial e combustível), vitaminas, ácidos orgânicos, carotenóides e enzimas. Um vasto número de leveduras catabolizam compostos benzênicos e podem possivelmente provarem-se valorosas para a limpeza de dejetos de indústrias químicas bem como para biossintetizarem novos compostos úteis para humanos. No presente trabalho, serão coletadas e analisadas amostras dos seguintes frutos: guabiraba, araçá-lima ou guayaba de leche (Campomanesia lineatifolia Ruiz & Pavon); fruto do jaboti, pé-de-jaboti ou mão-de-cabra (Duguetia stenantha R. E. Fries); fruto do pajurá-da-mata, pajurá-grande, pajurá-pedra ou parinari (Parinari montana Aubl.); e fruto da sorvinha, sorva, sorva-miuda ou cumã (Couma utilis Muell. Arg.), para o isolamento de leveduras e fungos semelhantes a leveduras. Os isolados serão preliminarmente caracterizados em termos morfológicos. CNPQ 2016-09-23T15:46:51Z 2016-09-23T15:46:51Z 2015-07-31 Relatório de Pesquisa http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4400 pt_BR Acesso Aberto PDF Universidade Federal do Amazonas Brasil Instituto de Ciências Exatas e Tecnologia - Itacoatiara PROGRAMA PIBIC 2014 UFAM
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