Relatório de Pesquisa

Avaliação dos teores de Cu, Cd, Zn e Pb em alface e couve comercializadas em Manaus-AM

A saúde alimentar é foco de debates mundiais pelo uso de produtos químicos na produção de alimentos, a grande questão é que algumas especies vegetais tem a capacidade de absorver tais metais transferindo-os para a cadeia alimentar. No Brasil a legislação é pouco incisiva a esse respeito e por isso t...

ver descrição completa

Autor principal: Michaele Nunes dos Santos
Grau: Relatório de Pesquisa
Idioma: pt_BR
Publicado em: Universidade Federal do Amazonas 2016
Assuntos:
Acesso em linha: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4775
id oai:localhost:prefix-4775
recordtype dspace
spelling oai:localhost:prefix-47752021-11-10T16:48:08Z Avaliação dos teores de Cu, Cd, Zn e Pb em alface e couve comercializadas em Manaus-AM Michaele Nunes dos Santos Katiuscia dos Santos de Souza Metais: Alimentos Contaminação CIÊNCIAS EXATAS E DA TERRA: QUÍMICA A saúde alimentar é foco de debates mundiais pelo uso de produtos químicos na produção de alimentos, a grande questão é que algumas especies vegetais tem a capacidade de absorver tais metais transferindo-os para a cadeia alimentar. No Brasil a legislação é pouco incisiva a esse respeito e por isso trabalhos que visem subsidiar dados de contaminação por metais são sempre relevantes principalmente na região norte que ainda é um vazio científico a esse respeito. FAPEAM 2016-09-23T15:54:43Z 2016-09-23T15:54:43Z 2015-07-31 Relatório de Pesquisa http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4775 pt_BR Acesso Restrito PDF Universidade Federal do Amazonas Brasil Química Instituto de Ciências Exatas PROGRAMA PIBIC 2014 UFAM
institution Repositório Institucional - Universidade Federal do Amazonas
collection RI-UFAM
language pt_BR
topic Metais: Alimentos
Contaminação
CIÊNCIAS EXATAS E DA TERRA: QUÍMICA
spellingShingle Metais: Alimentos
Contaminação
CIÊNCIAS EXATAS E DA TERRA: QUÍMICA
Michaele Nunes dos Santos
Avaliação dos teores de Cu, Cd, Zn e Pb em alface e couve comercializadas em Manaus-AM
topic_facet Metais: Alimentos
Contaminação
CIÊNCIAS EXATAS E DA TERRA: QUÍMICA
description A saúde alimentar é foco de debates mundiais pelo uso de produtos químicos na produção de alimentos, a grande questão é que algumas especies vegetais tem a capacidade de absorver tais metais transferindo-os para a cadeia alimentar. No Brasil a legislação é pouco incisiva a esse respeito e por isso trabalhos que visem subsidiar dados de contaminação por metais são sempre relevantes principalmente na região norte que ainda é um vazio científico a esse respeito.
author_additional Katiuscia dos Santos de Souza
author_additionalStr Katiuscia dos Santos de Souza
format Relatório de Pesquisa
author Michaele Nunes dos Santos
title Avaliação dos teores de Cu, Cd, Zn e Pb em alface e couve comercializadas em Manaus-AM
title_short Avaliação dos teores de Cu, Cd, Zn e Pb em alface e couve comercializadas em Manaus-AM
title_full Avaliação dos teores de Cu, Cd, Zn e Pb em alface e couve comercializadas em Manaus-AM
title_fullStr Avaliação dos teores de Cu, Cd, Zn e Pb em alface e couve comercializadas em Manaus-AM
title_full_unstemmed Avaliação dos teores de Cu, Cd, Zn e Pb em alface e couve comercializadas em Manaus-AM
title_sort avaliação dos teores de cu, cd, zn e pb em alface e couve comercializadas em manaus-am
publisher Universidade Federal do Amazonas
publishDate 2016
url http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4775
_version_ 1787137315387211776
score 11.653393