/img alt="Imagem da capa" class="recordcover" src="""/>
Relatório de Pesquisa
Avaliação dos teores de Cu, Cd, Zn e Pb em alface e couve comercializadas em Manaus-AM
A saúde alimentar é foco de debates mundiais pelo uso de produtos químicos na produção de alimentos, a grande questão é que algumas especies vegetais tem a capacidade de absorver tais metais transferindo-os para a cadeia alimentar. No Brasil a legislação é pouco incisiva a esse respeito e por isso t...
Autor principal: | Michaele Nunes dos Santos |
---|---|
Grau: | Relatório de Pesquisa |
Idioma: | pt_BR |
Publicado em: |
Universidade Federal do Amazonas
2016
|
Assuntos: | |
Acesso em linha: |
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4775 |
id |
oai:localhost:prefix-4775 |
---|---|
recordtype |
dspace |
spelling |
oai:localhost:prefix-47752021-11-10T16:48:08Z Avaliação dos teores de Cu, Cd, Zn e Pb em alface e couve comercializadas em Manaus-AM Michaele Nunes dos Santos Katiuscia dos Santos de Souza Metais: Alimentos Contaminação CIÊNCIAS EXATAS E DA TERRA: QUÍMICA A saúde alimentar é foco de debates mundiais pelo uso de produtos químicos na produção de alimentos, a grande questão é que algumas especies vegetais tem a capacidade de absorver tais metais transferindo-os para a cadeia alimentar. No Brasil a legislação é pouco incisiva a esse respeito e por isso trabalhos que visem subsidiar dados de contaminação por metais são sempre relevantes principalmente na região norte que ainda é um vazio científico a esse respeito. FAPEAM 2016-09-23T15:54:43Z 2016-09-23T15:54:43Z 2015-07-31 Relatório de Pesquisa http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4775 pt_BR Acesso Restrito PDF Universidade Federal do Amazonas Brasil Química Instituto de Ciências Exatas PROGRAMA PIBIC 2014 UFAM |
institution |
Repositório Institucional - Universidade Federal do Amazonas |
collection |
RI-UFAM |
language |
pt_BR |
topic |
Metais: Alimentos Contaminação CIÊNCIAS EXATAS E DA TERRA: QUÍMICA |
spellingShingle |
Metais: Alimentos Contaminação CIÊNCIAS EXATAS E DA TERRA: QUÍMICA Michaele Nunes dos Santos Avaliação dos teores de Cu, Cd, Zn e Pb em alface e couve comercializadas em Manaus-AM |
topic_facet |
Metais: Alimentos Contaminação CIÊNCIAS EXATAS E DA TERRA: QUÍMICA |
description |
A saúde alimentar é foco de debates mundiais pelo uso de produtos químicos na produção de alimentos, a grande questão é que algumas especies vegetais tem a capacidade de absorver tais metais transferindo-os para a cadeia alimentar. No Brasil a legislação é pouco incisiva a esse respeito e por isso trabalhos que visem subsidiar dados de contaminação por metais são sempre relevantes principalmente na região norte que ainda é um vazio científico a esse respeito. |
author_additional |
Katiuscia dos Santos de Souza |
author_additionalStr |
Katiuscia dos Santos de Souza |
format |
Relatório de Pesquisa |
author |
Michaele Nunes dos Santos |
title |
Avaliação dos teores de Cu, Cd, Zn e Pb em alface e couve comercializadas em Manaus-AM |
title_short |
Avaliação dos teores de Cu, Cd, Zn e Pb em alface e couve comercializadas em Manaus-AM |
title_full |
Avaliação dos teores de Cu, Cd, Zn e Pb em alface e couve comercializadas em Manaus-AM |
title_fullStr |
Avaliação dos teores de Cu, Cd, Zn e Pb em alface e couve comercializadas em Manaus-AM |
title_full_unstemmed |
Avaliação dos teores de Cu, Cd, Zn e Pb em alface e couve comercializadas em Manaus-AM |
title_sort |
avaliação dos teores de cu, cd, zn e pb em alface e couve comercializadas em manaus-am |
publisher |
Universidade Federal do Amazonas |
publishDate |
2016 |
url |
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4775 |
_version_ |
1787137315387211776 |
score |
11.653393 |