Relatório de Pesquisa

Análises físico-químicas e pesquisa de adulteração do leite clandestino comercializado no Município de Parintins - AM

O objetivo neste projeto é avaliar a qualidade físico-química e pesquisar adulteração no leite clandestino vendido em estabelecimentos comerciais da Sede do Município de Parintins, Amazonas. Serão realizados ensaios laboratoriais, seguindo normas brasileiras vigentes: acidez, gordura, densidade, ext...

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Autor principal: Maiara dos Santos Ferreira
Grau: Relatório de Pesquisa
Idioma: pt_BR
Publicado em: Universidade Federal do Amazonas 2016
Assuntos:
Acesso em linha: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4865
Resumo:
O objetivo neste projeto é avaliar a qualidade físico-química e pesquisar adulteração no leite clandestino vendido em estabelecimentos comerciais da Sede do Município de Parintins, Amazonas. Serão realizados ensaios laboratoriais, seguindo normas brasileiras vigentes: acidez, gordura, densidade, extrato seco total, extrato seco desengordurado, índice crioscópico, neutralizantes da acidez, além da presença de peroxidase e fosfatase alcalina. Com o resultado das análises é esperado que, confirmadas irregularidades nas amostras, seja possível alertar as autoridades sanitárias competentes frente à existência de um produto irregular e / ou fraudulento, capaz de acarretar riscos à saúde dos consumidores envolvidos.