Relatório de Pesquisa

Digestibilidade de milho reidratado submetido a amiloglicosidade e protease

Com objetivo de melhorar a digestibilidade de milho grão reidratado, serão confeccionados 64 silos experimentais. Esses silos serão submetidos em tratamento fatorial 2x2, sendo avaliado a adição ou não de amiloglucosidase e protease nos tempos de ensilagem 0, 15, 30, 60, 120 dias. Serão avaliados a...

ver descrição completa

Autor principal: Wériko Dos Santos Cursino
Grau: Relatório de Pesquisa
Idioma: pt_BR
Publicado em: Universidade Federal do Amazonas 2016
Assuntos:
Acesso em linha: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4916
Resumo:
Com objetivo de melhorar a digestibilidade de milho grão reidratado, serão confeccionados 64 silos experimentais. Esses silos serão submetidos em tratamento fatorial 2x2, sendo avaliado a adição ou não de amiloglucosidase e protease nos tempos de ensilagem 0, 15, 30, 60, 120 dias. Serão avaliados a perda de gás no silo, análise bromatológica, produção de gás e digestibilidade in vitro. Espera-se com isso uma melhora na digestibilidade do amido do milho uma vez que a prolamina será quebrada devido a adição de enzimas ao processo de fermentação.