Relatório de Pesquisa

Digestibilidade de resíduos da polpa de cupuaçu (Theobroma grandiflorum) em frangos de corte

O Brasil é um dos países que mais produz resíduos agroindustriais, como os resíduos de frutas pelas indústrias de polpas, o que tem contribuído para o aumento da produção do lixo orgânico, provocando graves problemas ambientais. Com essa problemática o projeto vem proporcionar estudos com resíduos d...

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Autor principal: Valcely da Rocha Costa
Grau: Relatório de Pesquisa
Idioma: pt_BR
Publicado em: Universidade Federal do Amazonas 2016
Assuntos:
Acesso em linha: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4938
Resumo:
O Brasil é um dos países que mais produz resíduos agroindustriais, como os resíduos de frutas pelas indústrias de polpas, o que tem contribuído para o aumento da produção do lixo orgânico, provocando graves problemas ambientais. Com essa problemática o projeto vem proporcionar estudos com resíduos do cupuaçu (Theobroma grandiflorum) especificamente sua torta, visando avaliar a digestibilidade desse resíduo em frangos de corte a partir da coleta das excretas. O experimento será conduzido em delineamento inteiramente casualizado com dois tratamentos e doze repetições, compostas por 5 aves cada. Os tratamentos serão as dietas referência e a dieta teste, constituída de 80% da dieta referência e 20% do resíduo da torta de cupuaçu. Serão avaliados matéria seca (%), energia bruta Kcal/kg, umidade, proteína bruta (%), extrato etéreo (%) e cinzas.