Relatório de Pesquisa

Caracterização morfológica e agronômica de maxixe-melão (Cucumis melo)

O maxixe-melão (Cucumis melo) pertence à família das Cucurbitaceae e ao gênero Cucumis. Em Parintins/AM e Terra Santa/PA, é possível encontrar variedades locais mantidas pelos próprios agricultores. O objetivo do trabalho foi caracterizar uma população de maxixe-melão (C. melo), cultivada no Médio A...

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Autor principal: Gabriel Correa da Silva
Grau: Relatório de Pesquisa
Idioma: pt_BR
Publicado em: Universidade Federal do Amazonas 2017
Assuntos:
Acesso em linha: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5012
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spelling oai:localhost:prefix-50122021-11-26T13:46:04Z Caracterização morfológica e agronômica de maxixe-melão (Cucumis melo) Gabriel Correa da Silva Daniel Felipe de Oliveira Gentil Olericultura Hortaliças tradicionais Sementes crioulas. CIÊNCIAS AGRÁRIAS: AGRONOMIA O maxixe-melão (Cucumis melo) pertence à família das Cucurbitaceae e ao gênero Cucumis. Em Parintins/AM e Terra Santa/PA, é possível encontrar variedades locais mantidas pelos próprios agricultores. O objetivo do trabalho foi caracterizar uma população de maxixe-melão (C. melo), cultivada no Médio Amazonas e mantida na coleção do Setor de Olericultura/UFAM, através da descrição da população, com base em suas características fenológicas, morfológicas e agronômicas, e identificação dos descritores mais importantes para o reconhecimento da população. O trabalho será conduzido no laboratório do Setor de Olericultura e em campo na Fazenda Experimental/UFAM, no período de agosto de 2015 a maio de 2016. O ensaio será composto por 20 plantas. As seguintes características serão avaliadas: tempo de germinação das sementes; tempo para florescimento; início da frutificação; início da colheita; hábito de crescimento; morfologia foliar (formato, coloração e pilosidade); morfologia floral (coloração das pétalas e pilosidade); morfologia do fruto (cor do fruto imaturo e do fruto maduro; formato; forma da base e do ápice; rugosidade da superfície; peso; comprimento; diâmetro; e espessura da polpa); morfologia da semente (formato, cor e peso); e número de frutos maduros produzidos por planta. Os dados serão sistematizados e submetidos a analise estatística descritiva. CNPQ 2017-05-29T18:14:58Z 2017-05-29T18:14:58Z 2016-07-31 Relatório de Pesquisa http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5012 pt_BR Acesso Restrito PDF Universidade Federal do Amazonas Brasil Produção Animal e Vegetal Faculdade de Ciências Agrárias PROGRAMA PIBIC 2015 UFAM
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Gabriel Correa da Silva
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