/img alt="Imagem da capa" class="recordcover" src="""/>
Relatório de Pesquisa
Efeito hipoglicemiante e hipolipemiante da mistura tripterpênica alfa e beta amirona
A busca por prevenção ou tratamento eficazes utilizando-se produtos naturais, como extratos de plantas ou substâncias isoladas, vêm se tornando um campo promissor no tratamento de distúrbios relacionados à diabetes e obesidade. A mistura α,β-amirona, um componente da resina de Protium, ainda não com...
Autor principal: | Frank do Carmo Guedes Júnior |
---|---|
Grau: | Relatório de Pesquisa |
Idioma: | pt_BR |
Publicado em: |
Universidade Federal do Amazonas
2017
|
Assuntos: | |
Acesso em linha: |
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5270 |
Resumo: |
---|
A busca por prevenção ou tratamento eficazes utilizando-se produtos naturais, como extratos de plantas ou substâncias isoladas, vêm se tornando um campo promissor no tratamento de distúrbios relacionados à diabetes e obesidade. A mistura α,β-amirona, um componente da resina de Protium, ainda não completamente explorado, pode ser um potencial para a prevenção destes distúrbios. Assim, o presente projeto tem como objetivo avaliar a atividade hipoglicemiante e hipolipemiante de α,β-amirona in vivo, utilizando diferentes açúcares e dietas hiperlipídicas. Serão realizados testes in vivo em camundongos Balbi C, machos. Os testes realizados serão os de Tolerância Oral a Carboidratos (Sacarose, Maltose e Amido) e Teste de Tolerância oral a Triglicerídeos. Os níveis de açúcares e triglicerídeos serão monitorados por dosagens bioquímicas, por método colorimétrico utilizando um analisador automático e kits comerciais disponíveis. A partir do presente estudo, pode ser possível no futuro à elaboração de formulações farmacêuticas e/ou alimentos funcionas para prevenção ou tratamento destas patologias. |