/img alt="Imagem da capa" class="recordcover" src="""/>
Artigo
Negócios de impacto socioambiental e suas cadeias de suprimentos: o caso da Casa de Comidas Indígenas Biatüwi
This undergraduate thesis aims to map the supply chain of Biatüwí Indigenous Food House, a restaurant that seeks to address social and environmental issues while enhancing its financial sustainability. The study aims to identify the elements and actors involved in the restaurant's supply chain, map...
Autor principal: | Campos, Júlio César Eleres |
---|---|
Grau: | Artigo |
Idioma: | por |
Publicado em: |
Brasil
2024
|
Assuntos: | |
Acesso em linha: |
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/7436 |
id |
oai:localhost:prefix-7436 |
---|---|
recordtype |
dspace |
spelling |
oai:localhost:prefix-74362024-07-15T15:57:53Z Negócios de impacto socioambiental e suas cadeias de suprimentos: o caso da Casa de Comidas Indígenas Biatüwi Social and environmental impact businesses and their supply chains: the case of the Casa de Comidas Indígenas Biatüwi Campos, Júlio César Eleres Oliveira Junior, Aristides da Rocha http://lattes.cnpq.br/2833479384717974 Oliveira, Fabiana Lucena http://lattes.cnpq.br/5807021859719431 Dutra, Jurandir Moura Negócios de impacto socioambiental Cadeias de suprimentos Cadeia de suprimentos sustentável Socioenvironmental impact businesses Supply chains Sustainable supply chain CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS: ADMINISTRACAO Distribuição de mercadorias Transporte de mercadorias This undergraduate thesis aims to map the supply chain of Biatüwí Indigenous Food House, a restaurant that seeks to address social and environmental issues while enhancing its financial sustainability. The study aims to identify the elements and actors involved in the restaurant's supply chain, map the path taken by supplies from suppliers to the end consumer, and thus contribute to identifying optimization points for Biatüwí. These optimizations are expected to impact the restaurant's acceleration process. The results of this study are expected to contribute to a deeper understanding of Biatüwí restaurant's supply chain, enabling noticeable improvements in supply provisioning. Supply chain mapping is essential for efficient and sustainable management of organizations, assisting in the pursuit of greater efficiency, quality, and competitiveness. Este trabalho de conclusão de curso tem como objetivo mapear a cadeia de suprimentos da Casa de Comidas Indígenas Biatüwí, um restaurante que busca resolver problemas sociais e ambientais, enquanto desenvolve sua sustentabilidade financeira. O estudo se propõe a identificar os elementos e atores envolvidos na cadeia de suprimentos do restaurante, mapear o caminho percorrido pelos suprimentos desde os fornecedores até o consumidor final e, assim, contribuir para a identificação de pontos passíveis de otimização para o Biatüwí, que virão a impactar no processo de aceleração do restaurante. Espera-se que os resultados deste estudo contribuam para uma compreensão mais aprofundada da cadeia de suprimentos do restaurante Casa de Comidas Indígenas Biatüwí, permitindo melhorias perceptíveis no abastecimento de suprimentos. O mapeamento da cadeia de suprimentos é essencial para a gestão eficiente e sustentável de organizações, auxiliando na busca por maior eficiência, qualidade e competitividade. 2 Não 2024-07-15T15:56:42Z 2024-07-15T15:56:42Z 2023-10-30 Trabalho de Conclusão de Curso - Artigo http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/7436 por Acesso Aberto https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Brasil FES - Faculdade de Estudos Sociais Manaus (AM) Administração - Bacharelado - Manaus |
institution |
Repositório Institucional - Universidade Federal do Amazonas |
collection |
RI-UFAM |
language |
por |
topic |
Negócios de impacto socioambiental Cadeias de suprimentos Cadeia de suprimentos sustentável Socioenvironmental impact businesses Supply chains Sustainable supply chain CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS: ADMINISTRACAO Distribuição de mercadorias Transporte de mercadorias |
spellingShingle |
Negócios de impacto socioambiental Cadeias de suprimentos Cadeia de suprimentos sustentável Socioenvironmental impact businesses Supply chains Sustainable supply chain CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS: ADMINISTRACAO Distribuição de mercadorias Transporte de mercadorias Campos, Júlio César Eleres Negócios de impacto socioambiental e suas cadeias de suprimentos: o caso da Casa de Comidas Indígenas Biatüwi |
topic_facet |
Negócios de impacto socioambiental Cadeias de suprimentos Cadeia de suprimentos sustentável Socioenvironmental impact businesses Supply chains Sustainable supply chain CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS: ADMINISTRACAO Distribuição de mercadorias Transporte de mercadorias |
description |
This undergraduate thesis aims to map the supply chain of Biatüwí Indigenous Food House, a restaurant that seeks to address social and environmental issues while enhancing its financial sustainability. The study aims to identify the elements and actors involved in the restaurant's supply chain, map the path taken by supplies from suppliers to the end consumer, and thus contribute to identifying optimization points for Biatüwí. These optimizations are expected to impact the restaurant's acceleration process. The results of this study are expected to contribute to a deeper understanding of Biatüwí restaurant's supply chain, enabling noticeable improvements in supply provisioning. Supply chain mapping is essential for efficient and sustainable management of organizations, assisting in the pursuit of greater efficiency, quality, and competitiveness. |
author_additional |
Oliveira Junior, Aristides da Rocha |
author_additionalStr |
Oliveira Junior, Aristides da Rocha |
format |
Artigo |
author |
Campos, Júlio César Eleres |
title |
Negócios de impacto socioambiental e suas cadeias de suprimentos: o caso da Casa de Comidas Indígenas Biatüwi |
title_short |
Negócios de impacto socioambiental e suas cadeias de suprimentos: o caso da Casa de Comidas Indígenas Biatüwi |
title_full |
Negócios de impacto socioambiental e suas cadeias de suprimentos: o caso da Casa de Comidas Indígenas Biatüwi |
title_fullStr |
Negócios de impacto socioambiental e suas cadeias de suprimentos: o caso da Casa de Comidas Indígenas Biatüwi |
title_full_unstemmed |
Negócios de impacto socioambiental e suas cadeias de suprimentos: o caso da Casa de Comidas Indígenas Biatüwi |
title_sort |
negócios de impacto socioambiental e suas cadeias de suprimentos: o caso da casa de comidas indígenas biatüwi |
publisher |
Brasil |
publishDate |
2024 |
url |
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/7436 |
_version_ |
1806883688940568576 |
score |
11.674752 |