Artigo

Negócios de impacto socioambiental e suas cadeias de suprimentos: o caso da Casa de Comidas Indígenas Biatüwi

This undergraduate thesis aims to map the supply chain of Biatüwí Indigenous Food House, a restaurant that seeks to address social and environmental issues while enhancing its financial sustainability. The study aims to identify the elements and actors involved in the restaurant's supply chain, map...

ver descrição completa

Autor principal: Campos, Júlio César Eleres
Grau: Artigo
Idioma: por
Publicado em: Brasil 2024
Assuntos:
Acesso em linha: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/7436
id oai:localhost:prefix-7436
recordtype dspace
spelling oai:localhost:prefix-74362024-07-15T15:57:53Z Negócios de impacto socioambiental e suas cadeias de suprimentos: o caso da Casa de Comidas Indígenas Biatüwi Social and environmental impact businesses and their supply chains: the case of the Casa de Comidas Indígenas Biatüwi Campos, Júlio César Eleres Oliveira Junior, Aristides da Rocha http://lattes.cnpq.br/2833479384717974 Oliveira, Fabiana Lucena http://lattes.cnpq.br/5807021859719431 Dutra, Jurandir Moura Negócios de impacto socioambiental Cadeias de suprimentos Cadeia de suprimentos sustentável Socioenvironmental impact businesses Supply chains Sustainable supply chain CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS: ADMINISTRACAO Distribuição de mercadorias Transporte de mercadorias This undergraduate thesis aims to map the supply chain of Biatüwí Indigenous Food House, a restaurant that seeks to address social and environmental issues while enhancing its financial sustainability. The study aims to identify the elements and actors involved in the restaurant's supply chain, map the path taken by supplies from suppliers to the end consumer, and thus contribute to identifying optimization points for Biatüwí. These optimizations are expected to impact the restaurant's acceleration process. The results of this study are expected to contribute to a deeper understanding of Biatüwí restaurant's supply chain, enabling noticeable improvements in supply provisioning. Supply chain mapping is essential for efficient and sustainable management of organizations, assisting in the pursuit of greater efficiency, quality, and competitiveness. Este trabalho de conclusão de curso tem como objetivo mapear a cadeia de suprimentos da Casa de Comidas Indígenas Biatüwí, um restaurante que busca resolver problemas sociais e ambientais, enquanto desenvolve sua sustentabilidade financeira. O estudo se propõe a identificar os elementos e atores envolvidos na cadeia de suprimentos do restaurante, mapear o caminho percorrido pelos suprimentos desde os fornecedores até o consumidor final e, assim, contribuir para a identificação de pontos passíveis de otimização para o Biatüwí, que virão a impactar no processo de aceleração do restaurante. Espera-se que os resultados deste estudo contribuam para uma compreensão mais aprofundada da cadeia de suprimentos do restaurante Casa de Comidas Indígenas Biatüwí, permitindo melhorias perceptíveis no abastecimento de suprimentos. O mapeamento da cadeia de suprimentos é essencial para a gestão eficiente e sustentável de organizações, auxiliando na busca por maior eficiência, qualidade e competitividade. 2 Não 2024-07-15T15:56:42Z 2024-07-15T15:56:42Z 2023-10-30 Trabalho de Conclusão de Curso - Artigo http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/7436 por Acesso Aberto https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Brasil FES - Faculdade de Estudos Sociais Manaus (AM) Administração - Bacharelado - Manaus
institution Repositório Institucional - Universidade Federal do Amazonas
collection RI-UFAM
language por
topic Negócios de impacto socioambiental
Cadeias de suprimentos
Cadeia de suprimentos sustentável
Socioenvironmental impact businesses
Supply chains
Sustainable supply chain
CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS: ADMINISTRACAO
Distribuição de mercadorias
Transporte de mercadorias
spellingShingle Negócios de impacto socioambiental
Cadeias de suprimentos
Cadeia de suprimentos sustentável
Socioenvironmental impact businesses
Supply chains
Sustainable supply chain
CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS: ADMINISTRACAO
Distribuição de mercadorias
Transporte de mercadorias
Campos, Júlio César Eleres
Negócios de impacto socioambiental e suas cadeias de suprimentos: o caso da Casa de Comidas Indígenas Biatüwi
topic_facet Negócios de impacto socioambiental
Cadeias de suprimentos
Cadeia de suprimentos sustentável
Socioenvironmental impact businesses
Supply chains
Sustainable supply chain
CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS: ADMINISTRACAO
Distribuição de mercadorias
Transporte de mercadorias
description This undergraduate thesis aims to map the supply chain of Biatüwí Indigenous Food House, a restaurant that seeks to address social and environmental issues while enhancing its financial sustainability. The study aims to identify the elements and actors involved in the restaurant's supply chain, map the path taken by supplies from suppliers to the end consumer, and thus contribute to identifying optimization points for Biatüwí. These optimizations are expected to impact the restaurant's acceleration process. The results of this study are expected to contribute to a deeper understanding of Biatüwí restaurant's supply chain, enabling noticeable improvements in supply provisioning. Supply chain mapping is essential for efficient and sustainable management of organizations, assisting in the pursuit of greater efficiency, quality, and competitiveness.
author_additional Oliveira Junior, Aristides da Rocha
author_additionalStr Oliveira Junior, Aristides da Rocha
format Artigo
author Campos, Júlio César Eleres
title Negócios de impacto socioambiental e suas cadeias de suprimentos: o caso da Casa de Comidas Indígenas Biatüwi
title_short Negócios de impacto socioambiental e suas cadeias de suprimentos: o caso da Casa de Comidas Indígenas Biatüwi
title_full Negócios de impacto socioambiental e suas cadeias de suprimentos: o caso da Casa de Comidas Indígenas Biatüwi
title_fullStr Negócios de impacto socioambiental e suas cadeias de suprimentos: o caso da Casa de Comidas Indígenas Biatüwi
title_full_unstemmed Negócios de impacto socioambiental e suas cadeias de suprimentos: o caso da Casa de Comidas Indígenas Biatüwi
title_sort negócios de impacto socioambiental e suas cadeias de suprimentos: o caso da casa de comidas indígenas biatüwi
publisher Brasil
publishDate 2024
url http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/7436
_version_ 1806883688940568576
score 11.674752