Trabalho de Conclusão de Curso

Composição nutricional do Leite UHT (Ultra High Temperature) comercializado em Parintins-AM

The aim of this study was to characterize the quality of UHT milk sold in Parintins-AM, by means of its nutritional composition. Were realized of 715 samples of UHT milk sold in Parintins-AM were analyzed for protein, fat and lactose. The analyses were carried out at the Laboratory of the Milk Manag...

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Autor principal: Albuquerque, Tacio Melo
Grau: Trabalho de Conclusão de Curso
Idioma: por
Publicado em: Brasil 2024
Assuntos:
Acesso em linha: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/7879
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spelling oai:localhost:prefix-78792025-03-10T21:10:18Z Composição nutricional do Leite UHT (Ultra High Temperature) comercializado em Parintins-AM Albuquerque, Tacio Melo Freitas, Soraya Farias de Andrade http://lattes.cnpq.br/1752452943678670 Beltrão, Nelma Pinheiro Fragata Ribeiro, Franciene Dias Análises Leite UHT Normativas Qualidade CIENCIAS AGRARIAS Leite - Pasteurização - Qualidade Leite - Análise Leite - Comercialização - Parintins (AM) The aim of this study was to characterize the quality of UHT milk sold in Parintins-AM, by means of its nutritional composition. Were realized of 715 samples of UHT milk sold in Parintins-AM were analyzed for protein, fat and lactose. The analyses were carried out at the Laboratory of the Milk Management Program for the North and Northeast Regions, located in the Zootechnics Department of the Federal Rural University of Pernambuco, in accordance with Normative Instruction No. 76 and 77, using Bentley® equipment. The results obtained were stored in the database of the Amazonas Milk Extension Program: producing milk with sustainability and showed results for Protein, Fat and Lactose that are in line with the minimum quality values of the Technical Regulations for UHT Milk. A presente pesquisa teve por objetivo caracterizar a qualidade do leite UHT comercializado em Parintins-AM, por meio da sua composição nutricional. Foram realizadas 715 amostras para análise de Proteína, Gordura e Lactose de amostras de leite UHT comercializado em Parintins-AM. As análises foram realizadas no Laboratório do Programa de Gerenciamento do Leite das Regiões Norte e Nordeste, localizado no Departamento de Zootecnia da Universidade Federal Rural de Pernambuco, de acordo com a Instrução Normativa N° 76 e 77, através do equipamento Bentley®. Os resultados obtidos foram armazenados no banco de dados do Programa de Extensão Amazonas Leite: produzindo leite com sustentabilidade e mostraram resultados de Proteína, Gordura e Lactose que estão de acordo os valores mínimos de Qualidade do Regulamento Técnico para Leite UHT. 5 Sim 2024-10-02T12:35:01Z 2024-10-02T12:35:01Z 2023-11-06 Trabalho de Conclusão de Curso ALBUQUERQUE, Tacio Melo. Composição nutricional do Leite UHT (Ultra High Temperature) comercializado em Parintins-AM. 2024. 21 f. TCC (Graduação em Zootecnia - Universidade Federal do Amazonas, Parintins (AM), 2023. http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/7879 por Acesso Aberto https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Brasil ICSEZ - Instituto de Ciências Sociais, Educação e Zootecnia (Parintins) Parintins (AM) Zootecnia - Bacharelado - Parintins
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