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Artigo
Perfil nutricional das diversas formas de consumo de Banana (Musa parasidiaca, variedade pacovã) da Amazônia Brasileira
Composition centesimal and minerals elements were determined in banana pacovã (Musa paradisiaca): ripe (in natura, boiled and fried), fresh (in natura and fried). Samples were processed in the Laboratório de Nutrição e Físico-Química de Alimentos da Coordenação de Pesquisas em Ciência da Saúde - INP...
Autor principal: | Yuyama, Lucia Kiyoko Ozaki |
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Outros Autores: | Macedo, Sonja H. Madeira, Yonekura, Lina, Aguiar, Jaime Paiva Lopes |
Grau: | Artigo |
Idioma: | pt_BR |
Publicado em: |
Acta Amazonica
2020
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Assuntos: | |
Acesso em linha: |
https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/13252 |
Resumo: |
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Composition centesimal and minerals elements were determined in banana pacovã (Musa paradisiaca): ripe (in natura, boiled and fried), fresh (in natura and fried). Samples were processed in the Laboratório de Nutrição e Físico-Química de Alimentos da Coordenação de Pesquisas em Ciência da Saúde - INPA. These results showed banana pacovã good source of energy and essential mineral elements, can be included in the Manaus population diet because of its good acceptance, its fairly low cost and high nutritional value. |