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Tese
Potencialidades biotecnológicas de microalgas no Amazonas
No cenário mundial, a busca por fontes alternativas de alimentos e a preocupação com o meio ambiente, tem se tornado preocupações da atualidade, tornando o cultivo de microalga de grande eficiência uma possibilidade, pois abrange tanto a parte nutracêutica quanto ambiental. Este trabalho tem c...
Autor principal: | Ribeiro, Renata Barros |
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Outros Autores: | https://lattes.cnpq.br/1468735993435542 |
Grau: | Tese |
Idioma: | por |
Publicado em: |
Universidade Federal do Amazonas
2024
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Assuntos: | |
Acesso em linha: |
https://tede.ufam.edu.br/handle/tede/9967 |
Resumo: |
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No cenário mundial, a busca por fontes alternativas de alimentos e a preocupação com o meio
ambiente, tem se tornado preocupações da atualidade, tornando o cultivo de microalga de
grande eficiência uma possibilidade, pois abrange tanto a parte nutracêutica quanto ambiental.
Este trabalho tem como objetivo analisar as potencialidades biotecnológicas e possíveis
circuitos comerciais de microalgas no estado do Amazonas. A metodologia adotada baseia-se
em pesquisa bibliográfica (2014-2020) que envolve o estado da arte do assunto, contemplando
estudos já realizados e perspectivas futuras, caracterização das espécies, ocorrência, cultivo,
mercados existentes, derivados, usos, potencialidades e investigação com sujeitos que
direcionam para o mercado de microalgas em Manaus. Os resultados esperados baseiam-se em
uma revisão atualizada de todo potencial de microalgas no Amazonas em comparação ao Brasil
e Mundo, tendo como expectativa a projeção de um sistema de gestão em biotecnologia com
potencial biotecnológico e produção em escala de produtos de biomassa microalgal amazônica.
Evidenciou-se a relevância do mercado, sua cadeia produtiva, bem como as potencialidades das
microalgas no mercado de Manaus, bem como as ações que podem ser desenvolvidas
futuramente em conjunto com instituições de pesquisa. |