Relatório de Pesquisa

Perfil de ácidos graxos em pirarucu (Arapaima gigas, Schinz 1822)

Devido o seu potencial para o desenvolvimento da piscicultura em regime intensivo na Região Amazônica e o elevado consumo do pirarucu (Arapaima gigas, Shinz, 1822) no Estado do Amazonas, o conhecimento da composição química e perfil dos ácidos graxos desta espécie é de grande importância, pois poder...

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Autor principal: Gelcirene de Albuquerque Costa
Grau: Relatório de Pesquisa
Idioma: pt_BR
Publicado em: Universidade Federal do Amazonas 2016
Assuntos:
Acesso em linha: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1681
Resumo:
Devido o seu potencial para o desenvolvimento da piscicultura em regime intensivo na Região Amazônica e o elevado consumo do pirarucu (Arapaima gigas, Shinz, 1822) no Estado do Amazonas, o conhecimento da composição química e perfil dos ácidos graxos desta espécie é de grande importância, pois poderá subsidiar nos processos tecnológicos de uso da carne. Neste trabalho, além da composição química desta espécie proveniente tanto de cativeiro como habitat natural, serão extraídos os lipídios totais e para identificação e quantificação dos ácidos graxos, quantificação dos ácidos EPA e DHA e comparação das amostras provenientes dos diferentes ambientes.