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Relatório de Pesquisa
Perfil de ácidos graxos em pirarucu (Arapaima gigas, Schinz 1822)
Devido o seu potencial para o desenvolvimento da piscicultura em regime intensivo na Região Amazônica e o elevado consumo do pirarucu (Arapaima gigas, Shinz, 1822) no Estado do Amazonas, o conhecimento da composição química e perfil dos ácidos graxos desta espécie é de grande importância, pois poder...
Autor principal: | Gelcirene de Albuquerque Costa |
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Grau: | Relatório de Pesquisa |
Idioma: | pt_BR |
Publicado em: |
Universidade Federal do Amazonas
2016
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oai:localhost:prefix-16812021-11-28T19:19:38Z Perfil de ácidos graxos em pirarucu (Arapaima gigas, Schinz 1822) Gelcirene de Albuquerque Costa Antonio Jose Inhamuns da Silva Ácidos graxos Peixe de água doce CIÊNCIAS AGRÁRIAS: RECURSOS PESQUEIROS E ENGENHARIA DE PESCA Devido o seu potencial para o desenvolvimento da piscicultura em regime intensivo na Região Amazônica e o elevado consumo do pirarucu (Arapaima gigas, Shinz, 1822) no Estado do Amazonas, o conhecimento da composição química e perfil dos ácidos graxos desta espécie é de grande importância, pois poderá subsidiar nos processos tecnológicos de uso da carne. Neste trabalho, além da composição química desta espécie proveniente tanto de cativeiro como habitat natural, serão extraídos os lipídios totais e para identificação e quantificação dos ácidos graxos, quantificação dos ácidos EPA e DHA e comparação das amostras provenientes dos diferentes ambientes. CNPQ 2016-09-23T14:58:11Z 2016-09-23T14:58:11Z 2010-07-29 Relatório de Pesquisa http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1681 pt_BR Acesso Aberto PDF Universidade Federal do Amazonas Brasil Ciências Pesqueiras Faculdade de Ciências Agrárias Programa PIBIC 2009 UFAM |
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Repositório Institucional - Universidade Federal do Amazonas |
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Devido o seu potencial para o desenvolvimento da piscicultura em regime intensivo na Região Amazônica e o elevado consumo do pirarucu (Arapaima gigas, Shinz, 1822) no Estado do Amazonas, o conhecimento da composição química e perfil dos ácidos graxos desta espécie é de grande importância, pois poderá subsidiar nos processos tecnológicos de uso da carne. Neste trabalho, além da composição química desta espécie proveniente tanto de cativeiro como habitat natural, serão extraídos os lipídios totais e para identificação e quantificação dos ácidos graxos, quantificação dos ácidos EPA e DHA e comparação das amostras provenientes dos diferentes ambientes. |
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