Relatório de Pesquisa

Estudo da cadeia produtiva do cará (dioscorea sp.) no município de Caapiranga/AM

No desenvolvimento da história da agricultura principalmente das olerícolas que hoje, circulam no mercado de Manaus e do Brasil, a grande maioria já foram fruto de domesticações, realizadas pelos povos indígenas, e uma variedade de planta hoje não muito conhecida pela população urbana de Manaus, o...

ver descrição completa

Autor principal: Paulo Henrique da Silva
Grau: Relatório de Pesquisa
Idioma: pt_BR
Publicado em: Universidade Federal do Amazonas 2016
Assuntos:
Acesso em linha: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2014
Resumo:
No desenvolvimento da história da agricultura principalmente das olerícolas que hoje, circulam no mercado de Manaus e do Brasil, a grande maioria já foram fruto de domesticações, realizadas pelos povos indígenas, e uma variedade de planta hoje não muito conhecida pela população urbana de Manaus, o Cará (dioscorea sp.) vem recebendo uma grande atenção não apenas pelos valores nutricionais como também pelas poucas informações que se tem atualmente quanto ao seu sistema produtivo e comercial. Esta hortaliça tem um valor altamente significativo para muitas famílias principalmente para aquelas que residem no Médio Solimões mais precisamente no Município de Caapiranga. Diante da importância da cultura do cará para região amazônica, este trabalho tem como objetivo caracterizar a cadeia produtiva o que possibilitará a dinamização da produção desta cultura, apontando os principais gargalos existentes e propondo melhorias para o sistema de produção a nível municipal e regional.