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Relatório de Pesquisa
Diagnose de doenças da cultura do cará (Dioscorea trifida L. f) no município de Caapiranga AM
O cará representa alimento de primeira grandeza e de suma utilidade para os povos que habitam as regiões tropicais. A fécula do cará pode substituir a de mandioca e seu amido tem as mesmas características do amido do milho, tanto em sabor como em textura e cor, podendo ser empregado por indústria al...
Autor principal: | Delrivete Cruz Stone |
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Grau: | Relatório de Pesquisa |
Idioma: | pt_BR |
Publicado em: |
Universidade Federal do Amazonas
2016
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Assuntos: | |
Acesso em linha: |
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3009 |
Resumo: |
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O cará representa alimento de primeira grandeza e de suma utilidade para os povos que habitam as regiões tropicais. A fécula do cará pode substituir a de mandioca e seu amido tem as mesmas características do amido do milho, tanto em sabor como em textura e cor, podendo ser empregado por indústria alimentícias com a mesma finalidade.
Entretanto, o principal entrave para o desenvolvimento desta cultura é a atenção tecnológica dada ao meio de produção, quando comparado às culturas convencionais, principalmente, em relação ao controle fitossanitário o qual possibilita perdas significativas a produção.Em relação a doenças de plantas a diagnose precisa é o pré-requisito a recomendação de medidas de manejo . O ideal é que as técnicas utilizadas para o diagnóstico sejam rápidas, eficientes e de baixo custo. Entretanto, a precisão dos testes são, geralmente, inversamente proporcional ao seu custo.
Diante deste contexto verifica que as doenças de plantas representam grande obstáculo à produção agrícola, podendo dizimar toda uma plantação e conseqüentemente a produção. Nesse sentido, mediante a importância socioeconômica da cultura do cará para a agricultura familiar no Amazonas, este projeto tem como objetivo, diagnosticar as principais doenças desta cultura em áreas de produção no município de Caapiranga, como forma de gerar subsídio para o controle das doenças de plantas relacionado à cultura. |