/img alt="Imagem da capa" class="recordcover" src="""/>
Relatório de Pesquisa
A agrobiodiversidade e as formas de manejo tradicionais do cará (Dioscorea sp.) no município de Caapiranga-AM
No Amazonas, o cará é cultivado nas roças pelas populações tradicionais sendo de fundamental importância na alimentação de muitas famílias, principalmente no Médio Solimões mais precisamente no Município de Caapiranga, principal fornecedor deste produto para o comércio de olerícolas em Manaus. A imp...
Autor principal: | Delrivete Cruz Stone |
---|---|
Grau: | Relatório de Pesquisa |
Idioma: | pt_BR |
Publicado em: |
Universidade Federal do Amazonas
2016
|
Assuntos: | |
Acesso em linha: |
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2016 |
Resumo: |
---|
No Amazonas, o cará é cultivado nas roças pelas populações tradicionais sendo de fundamental importância na alimentação de muitas famílias, principalmente no Médio Solimões mais precisamente no Município de Caapiranga, principal fornecedor deste produto para o comércio de olerícolas em Manaus. A importância alimentar e econômica do Cará (Dioscorrea sp) para o Estado do Amazonas é indiscutível. É uma hortaliça que pode ser adicionado na dieta alimentar com grande proveito, a exemplo da batata-doce e mandioca. Porém pouco se sabe sobre suas espécies e/ou variedades cultivadas nas roças dos agricultores familiares bem como as formas de manejo utilizado nesta cultura. Diante deste contexto este projeto tem como objetivo Caracterizar as espécies e/ou variedade e manejo da agrobiodiversidade do cará (Dioscorea sp.) no município de Caapiranga AM. |