Relatório de Pesquisa

A agrobiodiversidade e as formas de manejo tradicionais do cará (Dioscorea sp.) no município de Caapiranga-AM

No Amazonas, o cará é cultivado nas roças pelas populações tradicionais sendo de fundamental importância na alimentação de muitas famílias, principalmente no Médio Solimões mais precisamente no Município de Caapiranga, principal fornecedor deste produto para o comércio de olerícolas em Manaus. A imp...

ver descrição completa

Autor principal: Delrivete Cruz Stone
Grau: Relatório de Pesquisa
Idioma: pt_BR
Publicado em: Universidade Federal do Amazonas 2016
Assuntos:
Acesso em linha: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2016
Resumo:
No Amazonas, o cará é cultivado nas roças pelas populações tradicionais sendo de fundamental importância na alimentação de muitas famílias, principalmente no Médio Solimões mais precisamente no Município de Caapiranga, principal fornecedor deste produto para o comércio de olerícolas em Manaus. A importância alimentar e econômica do Cará (Dioscorrea sp) para o Estado do Amazonas é indiscutível. É uma hortaliça que pode ser adicionado na dieta alimentar com grande proveito, a exemplo da batata-doce e mandioca. Porém pouco se sabe sobre suas espécies e/ou variedades cultivadas nas roças dos agricultores familiares bem como as formas de manejo utilizado nesta cultura. Diante deste contexto este projeto tem como objetivo Caracterizar as espécies e/ou variedade e manejo da agrobiodiversidade do cará (Dioscorea sp.) no município de Caapiranga AM.