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Relatório de Pesquisa
Utilização de resíduos de Castanha (Bertholletia excelsa) e óleo de Andiroba (Carapa guianensis Aubl.) como fonte de carbono na produção de proteases com aplicação cosmetológica
Resumo: Vários estudos apontam para a utilização de diferentes resíduos como fontes de carbono e nitrogênio para produção de enzimas por microrganismos, especialmente por fungos tendo em vista que produzem enzimas extracelulares. Neste contexto o presente projeto visa utilizar resíduos obtidos na...
Autor principal: | Viviane Brito Nogueira |
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Grau: | Relatório de Pesquisa |
Idioma: | pt_BR |
Publicado em: |
Universidade Federal do Amazonas
2016
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Assuntos: | |
Acesso em linha: |
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2063 |
Resumo: |
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Resumo:
Vários estudos apontam para a utilização de diferentes resíduos como fontes de carbono e nitrogênio para produção de enzimas por microrganismos, especialmente por fungos tendo em vista que produzem enzimas extracelulares. Neste contexto o presente projeto visa utilizar resíduos obtidos na manufatura dos vegetais castanha e andiroba, como fonte de carbono em fermentações semi-sólidas ou líquidas, utilizando microrganismos isolados da microbiota Amazônica para a produção de enzimas proteolíticas, lipolíticas e amilolítica, bem como otimizar as condições de pH e temperatura ótima de produção dos complexos enzimáticos, corroborando com estudos das potenciabilidades das espécies da região Amazônica, ainda pouco exploradas, constituindo uma fonte de valor altíssimo para inovações tecnológicas. |