Relatório de Pesquisa

Utilização de resíduos de Castanha (Bertholletia excelsa) e óleo de Andiroba (Carapa guianensis Aubl.) como fonte de carbono na produção de proteases com aplicação cosmetológica

Resumo: Vários estudos apontam para a utilização de diferentes resíduos como fontes de carbono e nitrogênio para produção de enzimas por microrganismos, especialmente por fungos tendo em vista que produzem enzimas extracelulares. Neste contexto o presente projeto visa utilizar resíduos obtidos na...

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Autor principal: Viviane Brito Nogueira
Grau: Relatório de Pesquisa
Idioma: pt_BR
Publicado em: Universidade Federal do Amazonas 2016
Assuntos:
Acesso em linha: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2063
Resumo:
Resumo: Vários estudos apontam para a utilização de diferentes resíduos como fontes de carbono e nitrogênio para produção de enzimas por microrganismos, especialmente por fungos tendo em vista que produzem enzimas extracelulares. Neste contexto o presente projeto visa utilizar resíduos obtidos na manufatura dos vegetais castanha e andiroba, como fonte de carbono em fermentações semi-sólidas ou líquidas, utilizando microrganismos isolados da microbiota Amazônica para a produção de enzimas proteolíticas, lipolíticas e amilolítica, bem como otimizar as condições de pH e temperatura ótima de produção dos complexos enzimáticos, corroborando com estudos das potenciabilidades das espécies da região Amazônica, ainda pouco exploradas, constituindo uma fonte de valor altíssimo para inovações tecnológicas.