Relatório de Pesquisa

Estudo dos parâmetros fisico-químicos de polpas de açaí durante o armazenamento da polpa congelada

O aumento crescente no consumo de polpas de frutas congeladas, especialmente do açaí, aliado às exigências do consumidor, obrigou o Ministério da Agricultura e do Abastecimento a estabelecer padrões fisico-químico, através da Instrução Nomativa, em janeiro de 2000. Parâmetros como acidez, pH e sólid...

ver descrição completa

Autor principal: Kézia de Souza Barreto
Grau: Relatório de Pesquisa
Idioma: pt_BR
Publicado em: Universidade Federal do Amazonas 2016
Assuntos:
Acesso em linha: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2425
id oai:localhost:prefix-2425
recordtype dspace
spelling oai:localhost:prefix-24252021-11-29T13:43:21Z Estudo dos parâmetros fisico-químicos de polpas de açaí durante o armazenamento da polpa congelada Kézia de Souza Barreto Angela Libia de Melo Pereira Cardoso Açaí Físico-química Armazenamento CIÊNCIAS AGRÁRIAS: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS O aumento crescente no consumo de polpas de frutas congeladas, especialmente do açaí, aliado às exigências do consumidor, obrigou o Ministério da Agricultura e do Abastecimento a estabelecer padrões fisico-químico, através da Instrução Nomativa, em janeiro de 2000. Parâmetros como acidez, pH e sólidos totais indicam o estado de conservação da polpa de açaí. Em Manaus, alguns estudos pós-colheita em polpas de açaí in natura, submetidas ao congelamento, foram realizados, entretandto a qualidade das polpas vendidas em diversos estabelecimentos comerciais de Manaus ainda não dispõe de dados. No intuito de contribuir para a garantia de alimentos seguros disponíveis à população manauara, o presente trabalho pretende avaliar a qualidade fisico-química das polpas de açaí comercializadas. Sendo assim, serão coletadas e analisadas quanto à acidez total, sólidos totais, pH e açúcares totais. FAPEAM 2016-09-23T15:19:36Z 2016-09-23T15:19:36Z 2012-07-31 Relatório de Pesquisa http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2425 pt_BR Acesso Restrito PDF Universidade Federal do Amazonas Brasil Faculdade de Ciências Farmacêuticas Faculdade de Ciências da Saúde PROGRAMA PIBIC 2011 UFAM
institution Repositório Institucional - Universidade Federal do Amazonas
collection RI-UFAM
language pt_BR
topic Açaí
Físico-química
Armazenamento
CIÊNCIAS AGRÁRIAS: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
spellingShingle Açaí
Físico-química
Armazenamento
CIÊNCIAS AGRÁRIAS: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Kézia de Souza Barreto
Estudo dos parâmetros fisico-químicos de polpas de açaí durante o armazenamento da polpa congelada
topic_facet Açaí
Físico-química
Armazenamento
CIÊNCIAS AGRÁRIAS: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
description O aumento crescente no consumo de polpas de frutas congeladas, especialmente do açaí, aliado às exigências do consumidor, obrigou o Ministério da Agricultura e do Abastecimento a estabelecer padrões fisico-químico, através da Instrução Nomativa, em janeiro de 2000. Parâmetros como acidez, pH e sólidos totais indicam o estado de conservação da polpa de açaí. Em Manaus, alguns estudos pós-colheita em polpas de açaí in natura, submetidas ao congelamento, foram realizados, entretandto a qualidade das polpas vendidas em diversos estabelecimentos comerciais de Manaus ainda não dispõe de dados. No intuito de contribuir para a garantia de alimentos seguros disponíveis à população manauara, o presente trabalho pretende avaliar a qualidade fisico-química das polpas de açaí comercializadas. Sendo assim, serão coletadas e analisadas quanto à acidez total, sólidos totais, pH e açúcares totais.
author_additional Angela Libia de Melo Pereira Cardoso
author_additionalStr Angela Libia de Melo Pereira Cardoso
format Relatório de Pesquisa
author Kézia de Souza Barreto
title Estudo dos parâmetros fisico-químicos de polpas de açaí durante o armazenamento da polpa congelada
title_short Estudo dos parâmetros fisico-químicos de polpas de açaí durante o armazenamento da polpa congelada
title_full Estudo dos parâmetros fisico-químicos de polpas de açaí durante o armazenamento da polpa congelada
title_fullStr Estudo dos parâmetros fisico-químicos de polpas de açaí durante o armazenamento da polpa congelada
title_full_unstemmed Estudo dos parâmetros fisico-químicos de polpas de açaí durante o armazenamento da polpa congelada
title_sort estudo dos parâmetros fisico-químicos de polpas de açaí durante o armazenamento da polpa congelada
publisher Universidade Federal do Amazonas
publishDate 2016
url http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2425
_version_ 1787137028451729408
score 11.674752