/img alt="Imagem da capa" class="recordcover" src="""/>
Relatório de Pesquisa
Estudo dos parâmetros fisico-químicos de polpas de açaí durante o armazenamento da polpa congelada
O aumento crescente no consumo de polpas de frutas congeladas, especialmente do açaí, aliado às exigências do consumidor, obrigou o Ministério da Agricultura e do Abastecimento a estabelecer padrões fisico-químico, através da Instrução Nomativa, em janeiro de 2000. Parâmetros como acidez, pH e sólid...
Autor principal: | Kézia de Souza Barreto |
---|---|
Grau: | Relatório de Pesquisa |
Idioma: | pt_BR |
Publicado em: |
Universidade Federal do Amazonas
2016
|
Assuntos: | |
Acesso em linha: |
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2425 |
id |
oai:localhost:prefix-2425 |
---|---|
recordtype |
dspace |
spelling |
oai:localhost:prefix-24252021-11-29T13:43:21Z Estudo dos parâmetros fisico-químicos de polpas de açaí durante o armazenamento da polpa congelada Kézia de Souza Barreto Angela Libia de Melo Pereira Cardoso Açaí Físico-química Armazenamento CIÊNCIAS AGRÁRIAS: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS O aumento crescente no consumo de polpas de frutas congeladas, especialmente do açaí, aliado às exigências do consumidor, obrigou o Ministério da Agricultura e do Abastecimento a estabelecer padrões fisico-químico, através da Instrução Nomativa, em janeiro de 2000. Parâmetros como acidez, pH e sólidos totais indicam o estado de conservação da polpa de açaí. Em Manaus, alguns estudos pós-colheita em polpas de açaí in natura, submetidas ao congelamento, foram realizados, entretandto a qualidade das polpas vendidas em diversos estabelecimentos comerciais de Manaus ainda não dispõe de dados. No intuito de contribuir para a garantia de alimentos seguros disponíveis à população manauara, o presente trabalho pretende avaliar a qualidade fisico-química das polpas de açaí comercializadas. Sendo assim, serão coletadas e analisadas quanto à acidez total, sólidos totais, pH e açúcares totais. FAPEAM 2016-09-23T15:19:36Z 2016-09-23T15:19:36Z 2012-07-31 Relatório de Pesquisa http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2425 pt_BR Acesso Restrito PDF Universidade Federal do Amazonas Brasil Faculdade de Ciências Farmacêuticas Faculdade de Ciências da Saúde PROGRAMA PIBIC 2011 UFAM |
institution |
Repositório Institucional - Universidade Federal do Amazonas |
collection |
RI-UFAM |
language |
pt_BR |
topic |
Açaí Físico-química Armazenamento CIÊNCIAS AGRÁRIAS: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS |
spellingShingle |
Açaí Físico-química Armazenamento CIÊNCIAS AGRÁRIAS: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Kézia de Souza Barreto Estudo dos parâmetros fisico-químicos de polpas de açaí durante o armazenamento da polpa congelada |
topic_facet |
Açaí Físico-química Armazenamento CIÊNCIAS AGRÁRIAS: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS |
description |
O aumento crescente no consumo de polpas de frutas congeladas, especialmente do açaí, aliado às exigências do consumidor, obrigou o Ministério da Agricultura e do Abastecimento a estabelecer padrões fisico-químico, através da Instrução Nomativa, em janeiro de 2000. Parâmetros como acidez, pH e sólidos totais indicam o estado de conservação da polpa de açaí. Em Manaus, alguns estudos pós-colheita em polpas de açaí in natura, submetidas ao congelamento, foram realizados, entretandto a qualidade das polpas vendidas em diversos estabelecimentos comerciais de Manaus ainda não dispõe de dados. No intuito de contribuir para a garantia de alimentos seguros disponíveis à população manauara, o presente trabalho pretende avaliar a qualidade fisico-química das polpas de açaí comercializadas. Sendo assim, serão coletadas e analisadas quanto à acidez total, sólidos totais, pH e açúcares totais. |
author_additional |
Angela Libia de Melo Pereira Cardoso |
author_additionalStr |
Angela Libia de Melo Pereira Cardoso |
format |
Relatório de Pesquisa |
author |
Kézia de Souza Barreto |
title |
Estudo dos parâmetros fisico-químicos de polpas de açaí durante o armazenamento da polpa congelada |
title_short |
Estudo dos parâmetros fisico-químicos de polpas de açaí durante o armazenamento da polpa congelada |
title_full |
Estudo dos parâmetros fisico-químicos de polpas de açaí durante o armazenamento da polpa congelada |
title_fullStr |
Estudo dos parâmetros fisico-químicos de polpas de açaí durante o armazenamento da polpa congelada |
title_full_unstemmed |
Estudo dos parâmetros fisico-químicos de polpas de açaí durante o armazenamento da polpa congelada |
title_sort |
estudo dos parâmetros fisico-químicos de polpas de açaí durante o armazenamento da polpa congelada |
publisher |
Universidade Federal do Amazonas |
publishDate |
2016 |
url |
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2425 |
_version_ |
1831969255210352640 |
score |
11.753896 |