Relatório de Pesquisa

Valor nutritivo de silagem de sorgo com níveis de inclusão de resíduo úmido de cervejaria

Na região Norte do Brasil pouco se utiliza a técnica de conservação de forragem, sobretudo sobre a utilização da cultura sorgo. Há deficiência de informações sobre manejo de pastagens, sobretudo sobre a tecnologia para conservação da forragem excedente no período das águas. A Universidade Federal...

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Autor principal: Geisyane Melo de Queiros
Grau: Relatório de Pesquisa
Idioma: pt_BR
Publicado em: Universidade Federal do Amazonas 2016
Assuntos:
Acesso em linha: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2982
Resumo:
Na região Norte do Brasil pouco se utiliza a técnica de conservação de forragem, sobretudo sobre a utilização da cultura sorgo. Há deficiência de informações sobre manejo de pastagens, sobretudo sobre a tecnologia para conservação da forragem excedente no período das águas. A Universidade Federal do Amazonas pretende através de redes com o Inpa, divulgar os resultados do experimento realizado com a utilização das cultura sorgo na confecção de silagem. O projeto será conduzido na Fazenda Experimental da Universidade Federal do Amazonas. Será avaliada sorgo (Sorghum bicolor L. Moench) em silos experimentais com a inclusão de níveis crescentes de resíduo úmido de cervejaria. Serão avaliados parâmetros quanto à produção da massa de forragem e a qualidade de silagem.