Relatório de Pesquisa

Avaliação nutricional da silagem de resíduo úmido de cervejaria com inclusão de níveis crescentes de casquinha de soja

Resumo: O experimento será conduzido na Fazenda Experimental da UFAM, onde 25 cordeiros da raça Santa Inês serão utilizados para avaliar a dieta da silagem de Resíduo Úmido de Cervejaria (RUC) com inclusão de níveis crescentes de Casquinha de Soja sobre o desempenho animal. O delineamento experiment...

ver descrição completa

Autor principal: Ana Rebeca Pires da Silva
Grau: Relatório de Pesquisa
Idioma: pt_BR
Publicado em: Universidade Federal do Amazonas 2016
Assuntos:
GMD
Acesso em linha: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4914
Resumo:
Resumo: O experimento será conduzido na Fazenda Experimental da UFAM, onde 25 cordeiros da raça Santa Inês serão utilizados para avaliar a dieta da silagem de Resíduo Úmido de Cervejaria (RUC) com inclusão de níveis crescentes de Casquinha de Soja sobre o desempenho animal. O delineamento experimental será o inteiramente casualizado (DIC) com cinco tratamentos com cinco repetições. Serão utilizados silos manilhas de 1 metro de diâmetro com capacidade de 1000 kg. Após 30 dias da ensilagem os silos serão abertos e serão retiradas amostras dos silos para análises químicas. Os cordeiros estarão dispostos em lotes de cinco animais cada. O experimento terá duração de 40 dias. Os dados obtidos serão analisados para que sejam cumpridos os objetivos da pesquisa.