Relatório de Pesquisa

Valor nutritivo de silagem de Canarana-de-paramaribo (Echinochloa polystachya (Kunth) Hitchc.) com níveis crescentes de de resíduo úmido de cervejaria

Na região Norte do Brasil pouco se utiliza a técnica de conservação de forragem, sobretudo sobre a utilização da canarana de várzea. Há deficiência de informações sobre manejo de pastagens, sobretudo sobre a tecnologia para conservação da forragem excedente no período das águas. A Universidade Fed...

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Autor principal: Maycom marinho lopes
Grau: Relatório de Pesquisa
Idioma: pt_BR
Publicado em: Universidade Federal do Amazonas 2016
Assuntos:
Acesso em linha: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2984
Resumo:
Na região Norte do Brasil pouco se utiliza a técnica de conservação de forragem, sobretudo sobre a utilização da canarana de várzea. Há deficiência de informações sobre manejo de pastagens, sobretudo sobre a tecnologia para conservação da forragem excedente no período das águas. A Universidade Federal do Amazonas pretende através de redes com o Inpa, divulgar os resultados do experimento realizado com a utilização das da canarana de várzea na confecção de silagem. O projeto será conduzido na Fazenda Experimental da Universidade Federal do Amazonas. Será avaliada canarana-de-pico ou verdadeira ou fluvial (Echinochloa polystachya) em silos experimentais com a inclusão de níveis crescentes da torta de Tucumã. Serão avaliados parâmetros quanto a qualidade de silagem e estimar os custos.